如果不考虑工资,你最想从事哪种职业?

匿名用户

如果不考虑薪酬和现实,各位会选择什么样的工作呢?不同的人面对这个问题,可能会给出不一样的答案,但是大家可能更多基于自己的兴趣爱好来决定自己的理想工作。我个人喜欢写作,如果我可以不考虑薪酬和现实,我可能会选择做一名作家。

也就是说,就我个人来说,或者对大多数人来说,挡在我们“理想工作”前面的,是薪资等现实,这是当代人的“压力”,也是当代人迈向“理想工作”必须越过的门槛。

1、当代人的压力:挡在“理想工作”前面的,是薪资等现实

人生在世,谁还没有一点压力呢?或许正是因为这份压力,我们才有活着的实感吧。

我们在选择工作的时候,可能会因为一些现实原因,比如爱情、亲情、薪酬等等,放弃我们的“理想工作”,选择一份我们不那么喜欢、但是可以满足我们许多“现实需求”的工作,这是当代人在选择工作时需要面临的“压力”。

2、大多数“理想工作”,可能难以帮助人们获得赖以生存的“面包”

所谓“理想工作”,往往建立在个人的兴趣爱好上。诚然,这个世界确实有少数人可以在满足兴趣的同时,顺便“填饱肚子”,但大多数人的“兴趣”往往无法给人赖以生存的“面包”。

所以“理想工作”对于大多数人老说,更多存在于理想中的“未来”。毕竟我们首先得解决我们的吃饭问题,然后再来考虑找到一份理性工作,满足我们的兴趣。

3、“理想工作”可以成为我们上进的动力源

虽然不是每个人都能将兴趣变成自己的工作,继而名副其实去获得一份“理想工作”,但不置可否的是,我们每个人的心中都应该有一份“理想工作”。于此,我们会因为对“理想工作”的憧憬,不断奋发图强,积极向上。

也就是说,“理想工作”可以成为我们上进的动力源。

那么说到这里,你的理想工作是什么呢?

LzyLuker

不考虑工资的话意思就是不用为了生存操心的话,那肯定

自由职业者(x)

无业游民+钱生钱啊(√)(滑稽)

电竞狂打游戏不香么

肌霸天天撸铁不愁补剂不香么

爱音乐的天天唱歌,饶舌,做电音不香么

爱画画的天天艺术创想不香么。。。。

你要是有4-5个稍微热衷点的爱好我感觉时间根本不够用,狂热爱好者表示呵呵呵 (睡眠按8小时算)

另外可能有人说为啥不结合兴趣找工作,其实吧如果不考虑工资这就是个伪命题:

就算不考虑天赋相性:

平时打游戏根本不累,但是一旦职业化,电竞的日常训练你也不一定吃得消。。。

撸铁的真要职业化备赛减脂什么的emmmm。。。

搞音乐的拿不出大众喜欢的作品就是白瞎。。。

漫画作家赶(×)肝(√)起稿来也没见得多开心。。。

只要和职业结合兴趣就不再是兴趣,主动权就到了甲方爸爸的手里,你就得去竞争,拿出别人要的成果(狗头)。人家一不满意一掐资金我感觉根本笑不出来,所以排除兴趣+职业=最优解的情况

那么不愁工资的话不工作天上砸钱24小时享受人生/实现理想,岂不美哉

听上去天方夜谭,其实就是利用已有资本赚钱而已,

有个10亿就算是定存银行(智商检测) 按年利率1.5%单利算每年都有1500万。。。。

上海徐汇两套百平房出租再怎么着白给1w+。。。

你真的家里有矿都不用自己去找,大把投资代理人抢着要你挑

有了资本,你就不需要成为精英,而是让精英来为你干活

所以个人感觉还是无业游民+投资最优解,无论是发展兴趣/追逐理想/坐吃等死

兴趣上可以上优良的设备以及培训,不愁日常需求,时间安排完全由你主宰

理想上可以雇佣志同道合的人士一起奋斗,掌握理想的血脉——资金

要么就低风险投资实现财务自由天天快乐肥宅生活

当然,你得家里有矿(泪目)。

百度网友0af2fd1

90后 女 在不考虑工资的情况下,我一直想做那种迪士尼游乐园或者各种游乐园水族馆的工作人员。就是那些穿上玩偶服,跟小朋友互动,给每个人带去欢乐,也让每个大人找回童心。

我一直想做这个工作,但是,无奈,现实就是现实,需要生活的~

希望每个人在可以情况下,不被现实压倒,做自己喜欢做的事情,永远保持童心~

祝每个人都保有初心~真的开心~

维修那点事1

如果不考虑工资,我最想从事的职业是医生
医生是一个让人崇拜的职业,能够帮人摆脱痛苦,解救痛苦,在别人最需要你的时候,帮他人度过难关,让一个个痛苦的人,重新恢复生机
其次,这个职业,没有太大的体力劳动,而且每天面对的是一些老弱病残的人,他们正是这个职业所需要帮助的人
职业白酒人大宇

如果不考虑工资,

我最想从事【销售】,做【白酒行业】。

以前老人总说:干一行爱一行!刚刚出状元。这话没错。但是我认为,真正爱一行,才能干好这一行!

我是个白酒人,对白酒事业有无尽的热爱,发自内心的。我一天之中绝大部分时间都是在做我的白酒事业,做了10多年了,激情不减,乐此不彼,充满活力。

其实我在刚刚毕业走出校门的时候,那段时期有五六年不停的换行业,换工作,直到进入酒行,找到了自己的兴趣所在和努力的方向。
选择很重要,选择方向很重要!
白酒行业就是【大宇】一生的事业和信仰!
致力于让更多的老百姓都喝上中华传统白酒酿造工艺酿出的纯粮固态优质酒,是我的责任和目标。

当一个白酒业务员把酒事业升华到信仰的时候,他无敌了!他有着无限的激情,活力四射,永不疲倦,勇往直前,不怕拒绝,韧性强,意志坚!

公司2000多个终端客户,包括烟酒店,超市,饭店渠道商。

从业15年,真心待人,信誉第一,口碑不错。我已经成了他们白酒这一块的投资顾问,成了他们的亲人和朋友,在销售这个行业越来越得心应手。

我喜欢做销售,坚持做下去,用心做。

1、做销售必须热爱你的行业

2、做销售必须选择最适合你的岗位

3、做销售必须要充满信心,自信满满

4、做销售必须要有耐性,要有毅力和恒心

5、做销售必须要做好客情,这是你每天都要做的工作

祝你好运,亲爱的朋友!如果喜欢我的回答,记得点赞喜欢收藏。