摄影师助理工作内容

教育达人小李

摄影师的助理,协助正式拍摄的摄影师完成拍摄工作。

不同的摄影行业有不同工作的摄影助理,而且即使是同一个摄影工作,有可能有很多分工不同的摄影助理,如人像婚纱照,人像等室内的摄影工作一般有三种摄影助理,具体为灯光摄影助理,造型摄影助理,另外一个负责除灯光、造型之外的一些助理工作。

工作种类:

室外的摄影助理做的工作种类就多了,像风光摄影,大的一些专业摄影师会请很多助手,具体工作种类也很多,像器材助理,工作为器材的管理,或者跋涉中的器材背负,还有测光助理,还有有需要的其他一些工作也可以再找助理,当然,这些复杂的工作可以由多个人负责,也可以由一个人负责.

其实摄影助理就是摄影师的预备队,做好摄影助理有助于你对摄影师这个职业的理解,你首先要知道你的摄影师的拍摄风格,如果一个摄影师的拍摄风格定下来了,他会喜欢他的助手按照他的风格去设置灯光、去造型等等。

如果你有你的意见和见解最好在私下与你的摄影师进行沟通,摄影师在进行摄影的时候,是不喜欢他的助手打断他的拍摄思路的。

alee1992
就是帮忙布置灯光,摆景。。。就是各种打下手的活,不过能学到一些东西
ztxcfcxj
协助正式拍摄的摄影师完成拍摄工作。不同的摄影行业有不同工作的摄影助理,而且即使是同一个摄影工作,有可能有很多分工不同的摄影助理,如人像婚纱照,人像等室内的摄影工作一般有三种摄影助理,具体为灯光摄影助理,造型摄影助理,另外一个负责除灯光、造型之外的一些助理工作。
为摄影师做一些摄影方面的辅助工作,最重要的是揣测摄影师的意图,有时甚至要在摄影师发话前将任务做好。
当摄影助理还有一条原则就是千万不要问摄影师的客户能不能给自己提供一个成为摄影师的机会,这样足可能你会被解雇。