手机里的google play服务框架是什么东西?

教育问题小助手

google服务框架理解为安卓系统中的一个小的系统。

安卓系统是由google开发的,这个大家都知道。而google的原生系统,就是依靠这个服务框架来让你的手机连接google的应用商店(google play)的,同时也是依靠这个服务框架实现更新应用,同步游戏存档,还有应用或者游戏的内购。

平台优势

1、开放性

在优势方面,Android平台首先就是其开放性,开发的平台允许任何移动终端厂商加入到Android联盟中来。显著的开放性可以使其拥有更多的开发者,随着用户和应用的日益丰富,一个崭新的平台也将很快走向成熟。

2、丰富的硬件

这一点还是与Android平台的开放性相关,由于Android的开放性,众多的厂商会推出千奇百怪,功能特色各具的多种产品。功能上的差异和特色,却不会影响到数据同步、甚至软件的兼容,如同从诺基亚Symbian风格手机一下改用苹果iPhone

3、方便开发

Android平台提供给第三方开发商一个十分宽泛、自由的环境,不会受到各种条条框框的阻扰,可想而知,会有多少新颖别致的软件会诞生。

4、Google应用

在互联网的Google已经走过10年度历史,从搜索巨人到全面的互联网渗透,Google服务如地图、邮件、搜索等已经成为连接用户和互联网的重要纽带,而Android平台手机将无缝结合这些优秀的Google服务。

华纳云