马来西亚留学好吗

哀靖4l

挺好的。

不说别的,大家都知道马来也有私立和公立学校之分,一般私立学校学费是4~5万人民币一年,公立学校的话就可能只要1~2万人民币一年,看具体学校具体收费。

另外这边的学费都是严格按照你收到的学校各种宣传手册上来进行收费的。比方说,你的宣传手册上是70000马币三年,那么你三年交下来的钱累计就是70000马币,没有存在什么学杂乱收费现象。可这要是到了什么英美国家,没个20万一年怕是下不来呀。

生活费什么的,更不用说了,在马来的消费和国内二三线城市的费用差不多,化妆品更是出了名的便宜哦,喜欢买买买的宝宝们有没有心动。

马来西亚修的学分可以去欧美国家继续学习深造。马来西亚沿袭的是英联邦国家的教育体系,大学为三年制,这又可以省下一年时间毕业。因为英美这些热门国家的巨额学费实在是让很多家庭却步了,但是又不想因为这样而放弃自己的梦想,那么你可以选择来马来西亚读双联课程啦。

很多私立学校都设有双联课程,你可以选择1+2 或者2+1,即在马来学习1年或者2年,剩下的学分可以选择到欧美学校完成学费还是按,照你选择国家的标准收费,最后可以获得同时马来和国外双文凭。

这不仅实现了去大国留学的愿望,还能省去一大半的花费,给家庭减轻不少负担,体验两个不同国家的留学生活,可谓是一举两得。

在马来西亚是全英文授课,身边也都是外国同学,日常交流中能快速提高口语,切身融入到英语环境中,不仅能提高自己的英语水平,还能为接下去想去欧美留学的宝宝们打一下这语言基础,毕竟所谓的名校课程应该会更难吧。

马来西亚区域位置

马来西亚国土面积330345平方公里,位于东南亚,国土被南中国海分隔成东、西两部分,全国海岸线总长4192公里。西马位于马来半岛南部,北与泰国接壤,南与新加坡隔柔佛海峡相望,东临南中国海,西濒马六甲海峡。东马位于加里曼丹岛北部,与印度尼西亚、菲律宾、文莱相邻。

马来西亚地形地貌

地形主要是平原,地面平坦、起伏较小。半岛地势北高南低,其主干山脉蒂迪旺沙山脉将半岛分成了东西海岸;沙砂的沿海多为平原,内地多为森林覆盖的丘陵和山地,克罗克山脉由砂拉越向北延伸,穿过沙巴将沙巴分成东西海岸。马来西亚最高峰是高达4101米的京那巴鲁山。

马来西亚气候特征

马来西亚位赤道附近,属于热带雨林气候和热带季风气候,无明显四季之分,年温差变化极小,平均温度在26℃~30℃之间、全年雨量充沛,3月至6月以及10月至次年2月是雨季。内地山区年均气温22℃~28℃,沿海平原为25℃~30℃。

儒森教育
对外汉语教师培训就业&中文培训4006002922
1.语言成绩
  通常在马来西亚留学接就读本科的学生,雅思成绩要求最低分数是5.5或6.0.很多学生认为就读语言课程浪费金钱和时间,这种理解是错误的。
  在这两个国家,本科,研究生,硕士等等课程是纯英文授课,书本全是英文。英语的好坏是决定你本科课程的成绩。
  如果听不懂教授上课说得重点和布置的作业要求,下课你将会用5倍的时间和精力去学习,而且你也可能始终找不到课程的重点,也将会影响你的成绩和学习的动力。
  如果成绩不及格,下学期重新再修此课程,这样在语言课程省下的金钱和时间,在本科课程又浪费了。所以,在就读国家的大学上英语课程是非常有必要的。
  2.学历
  高二在读生会在语言课程结束后,按学校要求上专业的预科课程。这是给年纪较小、在专业上缺乏知识的学生一次基础课程的“补氧”。
  高三生按照高三会考成绩的高低将选择去学习预科和直接进入本科课程。大专在读生和大学在读生,可选择学习本专业,成绩如果可以达到B(75分)左右,可选择直接插班就读。
  一般大学不接受大专在读生和大学在读生转换专业,并插班就读。因为专业不同课程不同,学生在转换专业插班就读就会跟不上课程。成绩不合格就会重新在读。浪费时间和金钱不说,学生也有学习压力。
  现在马来西亚有专门给大专毕业生设计的专升本课程,例本科毕业生有学位和学历,就可以申请MBA和硕士课程。对于大专毕业3年以上,工作5年,年纪超过24岁的学生来说,可以选择专升硕课程。
  3.经历
  工作能力和经历特别是对已经毕业几年的申请者,这一点更加重要。特别要讲一点MBA的经验问题。如果你有多年工作经验,想要提升自己的学历,就需要学生特意写明自己的工作经验。
  4.马来西亚双联课程
  本科阶段,2+1或3+0的学位让优秀的学生得以在马来西亚学习(缴纳马来西亚的学习费用),并同时获得国外大学的学位。那么2+1和3+0的区别是什么呢?2+1的双联课程让学生在马来西亚学习两年,最后一年在授予学位的国外大学学习;而3+0的课程则全部在马来西亚完成,但是毕业生也可以拿到国外大学颁发的学位。
danielng双鱼

我是一名马来亚大学的法学硕士留学生,我认为在马来西亚留学是具备性价比,留学在马来西亚有2个好处:

  1. 拥有多所QS排名前200的公立大学

    1. 马来亚大学QS排名:65,马来亚大学是马来西亚首屈一指的公立研究型综合大学,公立大学第一,坐落于首都吉隆坡是全马历史最悠久的高等教育学府,尤以文理学科和医学著称,有许多学科领域享有世界级的声誉。

    2. 马来西亚博特拉大学QS排名:143,马来西亚博特拉大学位于马来西亚雪兰莪州沙登地区,始建于 1931 年,是马来西亚著名研究型综合大学,在校师生约 3 万人,主校区占地 1103 公顷,距吉隆坡市中心仅 25 公里。

    3. 马来西亚国民大学QS排名:144,马来西亚国民大学创办于1970年,是马来西亚五所研究型大学之一。2011年,经马来西亚国家议会批准,学校由马来西亚国民大学更名为马来西亚国立大学。国大是东南亚乃至全球著名的大学,文凭和学历得到国际认可。

    2. 费用性价比高

    • 一般国内民办本科院校学制都为4年,每年学费在2万元左右,每年生活费大约最少也得1.2万元,每年总花费大约在3万左右。

    • 马来西亚公立大学,学费与生活费总和约3.5~4.5万元/年。

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
马来西亚是一个性价比很高的国家,在马来西亚留学,每年的花费在3万元至6万元人民币。现在国内很多同学,都去马来西亚申请本科,然后把这个学历做个跳板,再去英美等主流国家读研究生。学生凭借高中三年的成绩就可以申请。.免费申请,申请成功率高,签证率高,无需经济担保,马来西亚的公立大学,部分学校必须达到相应的雅思成绩才予以录取。但对于私立大学,雅思成绩则非必须。各私立学院均有自己的语言强化培训中心,没有雅思成绩的学生被录取后,需要在相应私立学校进行3-12个月不等的英语学习,或者到马来西亚留学教育基地进行语言强化。

筛选优质马来西亚留学中介机构,可以通过马来西亚出国留学中介口碑及评分查询系统了解,获取免费的马来西亚留学中介机构推荐,查询马来西亚留学签约价格,这样子可以规避一些留学陷阱,避免遭遇留学黑中介和退费纠纷。

马来西亚出国留学中介口碑及评分查询系统https://www.liuxue315.cn/zhongjiekoubei/?ozs=6239-2203

同时也可以通过马来西亚出国留学志愿参考系统来查询马来西亚的申请案例,输入你的GPA,专业,语言成绩等,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,查询该案例办理的留学中介机构信息,看看他们成功申请了哪些院校和专业。

一、语言要求和成绩要求
1、高中平均成绩在75分以上,可直接申请本科课程以及申请马来西亚奖学金。
2、大专毕业生可直接申请研究生课程或马来西亚专升本课程,部分马来西亚院校可以申请减免大专在读生的学分。
3、大学在读生可以申请减免学分并继续学习本科课程。
4、雅思5.5分或托福(IBT)成绩80分的学生,免修语言课程。

二、不同的方式要求
1、高中在读(雅思5.5)→预科(1年)→大学本科(3年)高一高二的同学,如果英语成绩不错且雅思成绩达到5.5及以上,可以申请预科课程。在就读一年预科之后,能够申请马来西亚的大学本科。而且申请的学校没有限制,只要成绩足够优秀,便能申请到心仪的学校。
2、高中在读(无语言成绩)→语言学校(1-6个月)→预科(1年)→大学本科(3年)高一高二的同学如果没有语言成绩也不用担心,可以选择先读1-6个月的语言学校,等语言成绩达到要求之后,再读一年的预科,然后申请马来西亚的本科学校。
3、高中毕业→(语言学校)→私立大学本科,高中毕业之后申请马来西亚私立大学就不再有语言要求,如果自己的英语水平不错,可以直接申请私立大学本科。
4、高中毕业→专科(2年)→私立大学(1年)高中毕业之后还可以选择先读两年的专科,然后再申请私立大学本科。如此一来,只需要再读一年大学本科就可以毕业,并且拿到本科的学历学位证书。
5、本科毕业→私立院校研究生本科毕业的同学如果想去马来西亚读研究生,只需要准备好申请材料,直接申请即可。