长笛低音do怎么吹?指法。。

小熊带你打游戏

指法如下

低音do

左手:拇指,食指,中指,无名指右手:食指,中指,无名指,小指(按能滚动的键)

其他指法

低音re

左手:同上右手:食指,中指,无名指

低音mi

左手:同上右手:食指,中指,小指(最靠近无名指的那个小指键)

低音fa

左手:同上右手:食指,小指(同上)

扩展资料

笛子的基本技巧是手指和舌头,其中手指是非常重要的。手指应有弹性,并保持一定的力度,以便压音孔密闭不会漏气。当手指抬起时,需要迅速放松。开启音孔时,手指一般不宜抬得太高。如果抬得太高,指腹与音孔之间的距离会增大,动作无法快速完成,势必影响演奏速度。

手指抬起高度也不宜过低,过低会影响音调和音量。一般来说,手指抬起时,距离音孔2到 3厘米比较合适。如果演奏速度越快,音符的时间值就越短,使音符在乐句中变化得越快,手指应稍微放低;当演奏速度较慢,音符值较长时,手指应适当抬起。

水蓝萦
左手按住大指、食指、中指、无名指。
右手按住食指、中指、无名指、小指(小指不要按平时的键子,要按住平时键子的右侧的下键。)
1cm得卡哇伊
引用水蓝萦的回答:
左手按住大指、食指、中指、无名指。
右手按住食指、中指、无名指、小指(小指不要按平时的键子,要按住平时键子的右侧的下键。)
低音do 左手:食指,中指,无名指,拇指 右手:食指,中指,无名指,小指(要按右边两个或三个的那些建,从下数第二个键)
挂念1016
前面几个音对气息稍微有点要求,你可以试着一个一个音往下降找感觉