白癜风遗传吗

众里寻ta寻不到

白癜风不属于遗传性疾病,但其发病与遗传有一定关系。
有临床研究证实,白癜风伴有高度阳性的家族史以及家族聚集现象,有连续三代,或父与子、女,母与子、女均患病的情况。白癜风的遗传模式未定,单一位点常染色体显性伴不完全外显、常染色体隐性、多因素伴高遗传率等。遗传因素在白癜风发病中起重要作用,白癜风的表型极可能由常染色体3个或4个位点的隐性基因控制,上述位点的隐性基因必须为纯合子才能发病。
白癜风是一种常见的后天性、局限性或泛发性的色素脱失性皮肤疾病,由于皮肤的黑色素细胞功能消失而引起。发病机制还不十分清楚,但常见于手背、腕部、前臂、颜面、颈部等容易暴露的部位,女性的外阴也可以发生。白癜风的发病原因与遗传、自身免疫、精神、神经化学因素、黑色素细胞自身的破坏学说、微量元素的缺乏以及外伤、日光的暴晒等有一定的关系,这些都可以导致白癜风的发生和发展。治疗白癜风的办法主要有两种:1、药物治疗,患者可以外用糖皮质激素药物来修复患处的白斑症状,如卤米松软膏、糠酸莫米松乳膏等。2、手术治疗,通过自体表皮移植手术治疗,能够帮助患者恢复健康皮肤状态,治愈白癜风疾病。
混佰M
您好,很高兴为您解答。

【首先回答】病情分析 : 病情分析:
从临床统计学表明,白癜 风有一定的遗传性,但比率较小,仅占白癜 风发病的4%左右,遗传性只是白癜 风发病的存在因素,人的精神状况、环境、生活方式、工作种类在白 癜风的发病中占有较大的影响作用。

【专家 温馨提醒您:】 建议您要加强日常防护,少吃辛辣刺激性食物如酒,辣椒,生蒜,羊肉,鱼虾等海产品,富含维生素C的水果如桔子,橙子,柚子,猕猴桃,西红柿,山楂,杨梅等也要少吃,可以多吃花生,黑芝麻,黑豆,核桃,豆制品及动物肝脏等对病情有好处,同时要保持良好的精神状态,劳逸结合,祝您早日康复!

您也可以给我提供详细的病情,以便针对性指导治疗,祝早日康复!
匿名用户
白癜风不属于遗传性疾病,但其发病与遗传有一定关系。
有临床研究证实,白癜风伴有高度阳性的家族史以及家族聚集现象,有连续三代,或父与子、女,母与子、女均患病的情况。白癜风的遗传模式未定,单一位点常染色体显性伴不完全外显、常染色体隐性、多因素伴高遗传率等。遗传因素在白癜风发病中起重要作用,白癜风的表型极可能由常染色体3个或4个位点的隐性基因控制,上述位点的隐性基因必须为纯合子才能发病。
白癜风是一种常见的后天性、局限性或泛发性的色素脱失性皮肤疾病,由于皮肤的黑色素细胞功能消失而引起。发病机制还不十分清楚,但常见于手背、腕部、前臂、颜面、颈部等容易暴露的部位,女性的外阴也可以发生。白癜风的发病原因与遗传、自身免疫、精神、神经化学因素、黑色素细胞自身的破坏学说、微量元素的缺乏以及外伤、日光的暴晒等有一定的关系,这些都可以导致白癜风的发生和发展。治疗白癜风的办法主要有两种:1、药物治疗,患者可以外用糖皮质激素药物来修复患处的白斑症状,如卤米松软膏、糠酸莫米松乳膏等。2、手术治疗,通过自体表皮移植手术治疗,能够帮助患者恢复健康皮肤状态,治愈白癜风疾病。