如何让小学生的假期生活可以过得有趣点?

我是一只皮皮鸭

如果期间充裕,而且也安全的话,可以给小学生报一些假期托管班,利用晋级让他们开拓视野,更好的融入到社会中。一方面不仅开拓视野,另外一方面也会让他们养成好的习惯,有更多的同龄孩子一起陪伴。可以,通过研学旅行或者素质教育的方式来,让他们融入到市场之中。让小学生的假期生活可以过得有意义,有趣点。组织学生外出春游,安全责任是头等问题,乘车、食宿、游玩每一个环节都可能存有安全隐患。而学生安全问题,一直是悬挂在教育主管部门和教育工作者头上的一把利剑。

加之现在,由于家庭结构和社会宽容度的变化,一旦发生校园和学生安全事故,家长、舆论乃至社会,就会一股脑第把责任都算在学校头上。再者近年来,校车事故、学生意外伤害等学生安全事故时有发生,校长们都心有余悸,纷纷绷紧安全这根弦不敢有丁点儿懈怠。

春游除安全因素外,“谁买单”也是一个令校长们“头疼”的问题。学校承担吧,车费、食宿、门票等各种费用太高。收学生吧,又怕被扣上“乱收费”的帽子,让学生采取自愿吧,家境困难未能参加春游的学生心理上肯定很难平衡。因此,很多学校从减轻家长经济负担的角度出发只能取消组织学生春游。