去超市购物的注意事项

舒适还明净的海鸥i

  去超市购物的时候,需要注意什么呢,下面我为大家介绍一些关于超市购物的注意事项,欢迎大家参考。

  去超市购物的注意事项

   检查购物车,带好小孩。 首先进超市之前就要知道我们要去拿一个顺手的购物篮或者推一个购物车,在选择购物车的时候一定要看轮子,可以来回的推动下,因为当你上电梯的时候很可能因为轮子问题而压到脚或者出现卡不住的情况。孩子年纪小的可以放到购物车里,防止孩子乱跑容易受伤或者跑丢,又或者造成货架上货品的损坏造成不必要的赔偿。放在车里他们还会觉得很有意思很好玩。

  列购物清单。 当你要去买东西的时候,首先要看你的超市是几层,然后查看每层都有什么类别,在超市里都有图示,如果没有可以咨询导购。然后提前列好购物清单,来帮助你制定你的购物超市路线,这样会帮助你节省很多的时间。

   超市中心的展台未必是最便宜的。 我们逛超市都是知道会有很多的活动,有时候有的很便宜,有时候有的未必最好,一定要看了后去相对应的.地方看看,做个比较,才会心里有数的。

   最好选购你信任的牌子,不要只图价格便宜。 好的东西,只有两种情况,一种就是你熟知的名牌,一种就是比你熟知的名牌还要贵。因为真正好的东西,只有牌子才打得起广告,而不怎么有名的,为了保住产品的质量,就会比较贵。等出名了,才会有打折的可能,所以你会看到很多牌子都没怎么听过,可是比较贵,或者会看到一些很便宜的,居然是名牌。尽量不要选择你听都没听过还很便宜的。

   查看生产日期是好习惯。 记得去超市买东西的时候一定要看生产日期来购买,超市默认会按着生产日期的早晚来摆放东西的,可是还是有很少的几率会有买回去发觉快过期了的东西。尤其是吃的,大家要注意生产日期和保质期。

   注意检查产品的完整。 首先就是泡面,如果要买的童鞋一定要检查下完整性,很多人会没事干去超市捏碎泡面来解气。。。。还有各种饼干啊膨化的薯片啊,检查有没有被扎,或者有木有被捏碎,买袋装的醋或者调料的时候要轻轻捏一下看有木有被扎针眼,买饮料的时候检查下瓶口是否被拧开。唉 都是群无聊人士的杰作,大家还是小心区分。

   保留购物小票。 当你买东西的时候一定要检查好自己的东西,稍微记一下大概的价位,当你结完账后要先别离开,然后在旁边自己对一下自己的东西和买到时的价格,出去了就没有人给你说法了。