白色的东西有什么

武迎楣0gx

日常生活中,常见的白色食物有:大豆、大蒜、大米、燕麦、菜花、白萝卜、白菜、莲藕、竹笋、冬瓜、蘑菇、雪梨、山药(淮山)、百合、银耳,以及牛奶、豆腐等。
1、大豆
大豆,通称黄豆。为双子叶植物纲、豆科。原产中国,中国各地均有栽培,亦广泛栽培于世界各地。大豆是中国重要粮食作物之一,已有五千年栽培历史,古称菽,中国东北为主产区,是一种其种子含有丰富植物蛋白质的作物。
2、大蒜
大蒜,为百合科葱属植物的地下鳞茎。大蒜整棵植株具有强烈辛辣的蒜臭味,不仅可作调味料,而且可入药,是著名的食药两用植物。
3、大米
大米(Rice),是稻谷经清理、砻谷、碾米、成品整理等工序后制成的成品,大米含有稻米中近64%的营养物质和90%以上的人体所需的营养元素,同时是中国大部分地区人民的主要食品。
4、燕麦
燕麦是一种古老的农作物,早在2000多年以前已经有文字记载。燕麦属于八大粮食作物之一的禾谷类作物。燕麦具有很高的营养价值,而且具有一定的医疗作用。
5、菜花
椰菜,又称花菜、菜花或椰菜花,花椰菜为十字花科芸苔属一年生植物。原产于地中海东部海岸,19世纪初引进中国。