电脑开机显示这个画面是什么意思?怎么办?

1个回答
摘要 你好亲亲,问题分析:电脑开机自动进入主板CMOS界面,如果排除人为误操作进入(可按ESC键退出),则说明电脑开机通电自检未通过,一般为CMOS参数出错或硬件出现故障。常见现象有电池失效、配置错误、内存或硬盘接触不良等等,需要逐一排查。处理办法:1、电池失效:导致电脑调用CMOS默认参数,如果与本机硬件环境不符,则无法正常启动电脑。可购置主板电池进行替换,再开机连按DEL键(笔记本为F2或指定的其它热键)进入CMOS界面,并重新设置正确的参数,最后按F10保存退出重启。2、配置错误:由于人工配置CMOS参数与本机硬件环境不符,也会出现此种情况。
咨询记录 · 回答于2022-08-12
能不能再展开讲讲?
你好亲亲,问题分析:电脑开机自动进入主板CMOS界面,如果排除人为误操作进入(可按ESC键退出),则说明电脑开机通电自检未通过,一般为CMOS参数出错或硬件出现故障。常见现象有电池失效、配置错误、内存或硬盘接触不良等等,需要逐一排查。处理办法:1、电池失效:导致电脑调用CMOS默认参数,如果与本机硬件环境不符,则无法正常启动电脑。可购置主板电池进行替换,再开机连按DEL键(笔记本为F2或指定的其它热键)进入CMOS界面,并重新设置正确的参数,最后按F10保存退出重启。2、配置错误:由于人工配置CMOS参数与本机硬件环境不符,也会出现此种情况。【回答】
能不能再展开讲讲?
你好亲亲,问题分析:电脑开机自动进入主板CMOS界面,如果排除人为误操作进入(可按ESC键退出),则说明电脑开机通电自检未通过,一般为CMOS参数出错或硬件出现故障。常见现象有电池失效、配置错误、内存或硬盘接触不良等等,需要逐一排查。处理办法:1、电池失效:导致电脑调用CMOS默认参数,如果与本机硬件环境不符,则无法正常启动电脑。可购置主板电池进行替换,再开机连按DEL键(笔记本为F2或指定的其它热键)进入CMOS界面,并重新设置正确的参数,最后按F10保存退出重启。2、配置错误:由于人工配置CMOS参数与本机硬件环境不符,也会出现此种情况。【回答】