以 过程是最重要的为话题写一篇800字作文

名成教育17

伴随着嗡嗡的上课 *** ,同学们积压自回到了各自的坐位上,我们班的主题辩论会就在这样的环境下开始了。

这次辩论会的主题在黑板上被阳光的照射下发出点点微光,过程重要还是结果重要。同学们都屏息凝视各方的辨手,空气中弥漫着一种剑拔弩张的紧张气氛,我也被这种气氛所感染,目不转睛地注视着过程那一方。

带表结果的一方最先发起了进功,他们把自己的观点大概阐述了一遍后,还不忘举了一个有关考试的例子以增加信服力。这时我方辨手也不慌不忙反驳道:“我请问甲方辨手,如果没有精心认真的过程作铺垫,何以来的美好的结果吗?”这一经典的反问立刻赢来了全堂喝彩,同学们都兴奋地鼓起掌来,整个教室的气氛被注入了活力。代表结果的一方沉住气,又站起来进行了第二次功击,但是,只要想是有一个好的结局,我想人们都会有意识地在过程中努力,这一切都是为了结果而服务的。说罢,甲方辨手用拿出了一沓调查表,想以实际数据来动摇我方的观点。窗外和煦的阳光从教室里一点一点地撤走了,取尔代之的是教室里摇动的白炽灯所投射下的班驳光影。教室里的气氛再度回归紧张。“一件事的意义不在于完美的结局,而是在过程中所做出的努力!”“我方认为任何人做一切事都有一个目的,就是要有一个好的结果,而并不是为了在过程中找 *** 的!”但是人做一件事失败了,其做事的过程是能给人以教训的。“不,结果重要”,“过程才是最重要的”…… 教室里的辩论会越来越激烈,同学们不时被辨手们精彩的反驳所折服,爆发出阵阵掌声。各方辨手们各抒己见,互不相让,一时间辩论会陷入了苦战。操场上的阳光也逐渐被一阵阴影所覆盖,小风吹指着柳树,掀起了它长长的枝条。

其实,我的观点是过程才是最重要的。人无完人,人非圣贤,人不会做每一件事都会成功的,一但失败后就只能哀声叹气吗?不是的,这时做事的过程就显的犹为重要,我们应当总结在过程中所做错的事情,以免下次继续犯错,从而取得更好的结果。也许有人会说,这一切不正好证明过程是服务于结果的吗?但是人生要做很多的事,人们做事失败后又成功了,其实这其中的过程都是在给自己积累经验,以更好的做事的。一件事成功后,过程也同样重要,它可以自动告诉人们正确的做法应当怎样做,让人们可以以同要的方法取得成功。

教室里,辨论会仍在激烈地进行着。

求作文 《过程是重要的》 不少于800字

一条道走到黑又何妨,但最黑的地方才更接近光。

--------题记 也许你还徘徊在事情的开头,也许你已经在征途上奋力拼搏,不论怎么样,你都在寻求结果。

有人看重过程,以为在过程中能更多的领悟人生,有人需要结果,他觉得所有地过程都服务于结果,当今社会能评价人的本事的是结果,我不敢妄自评叛什么,但我更倾向前者。

其实,放眼于一些成功人士,他们已经拥有令人羡慕的结果,但你曾想过,他们的结果会是“从天而降”的吗? 《孟子》中说:“天降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。

” 古人尚是如些,要成功,要能担以重任,就必面经受磨练,才能一步一步走向成功,这需要过程。

过程这个东西,说白了就是你走向成功的必经之路,“天下没有白吃的午餐。

”毕竟世界上靠继续祖业而成功的人也只是微乎其微的。

可有人说,他有了过程,却没有结果,这是为什么呢? 其实,结果是为了大多数人所急需的,他们需要结果去证明自已去出人头地,可是往往“欲速则不达。

” 2005年,诺贝尔物理学奖获得者罗伊、格劳伯教授不也是过了花甲之年之后,才有结果的吗?而且是一个很大的结果,因为他的过程很长,可他的结果跟过程是成正比的。

现在我们正值初三,是关键一年,我们需要结果,更需要过程。

我们的结果是中考能凯旋乃至更远,我们的过程是艰辛的、漫长的,血泪交织的,即使最终没有得到期待中的结果,但是我相信你更庆幸自已有了过程,有了成熟的资本。

不管如何,请坚信“比结果更重要的是过程!” 希望你满意哦希望采纳

以 过程是最重要的为话题写一篇800字作文

伴随着嗡嗡的上课 *** ,同学们积压自回到了各自的坐位上,我们班的主题辩论会就在这样的环境下开始了。

这次辩论会的主题在黑板上被阳光的照射下发出点点微光,过程重要还是结果重要。

同学们都屏息凝视各方的辨手,空气中弥漫着一种剑拔弩张的紧张气氛,我也被这种气氛所感染,目不转睛地注视着过程那一方。

带表结果的一方最先发起了进功,他们把自己的观点大概阐述了一遍后,还不忘举了一个有关考试的例子以增加信服力。

这时我方辨手也不慌不忙反驳道:“我请问甲方辨手,如果没有精心认真的过程作铺垫,何以来的美好的结果吗?”这一经典的反问立刻赢来了全堂喝彩,同学们都兴奋地鼓起掌来,整个教室的气氛被注入了活力。

代表结果的一方沉住气,又站起来进行了第二次功击,但是,只要想是有一个好的结局,我想人们都会有意识地在过程中努力,这一切都是为了结果而服务的。

说罢,甲方辨手用拿出了一沓调查表,想以实际数据来动摇我方的观点。

窗外和煦的阳光从教室里一点一点地撤走了,取尔代之的是教室里摇动的白炽灯所投射下的班驳光影。

教室里的气氛再度回归紧张。

“一件事的意义不在于完美的结局,而是在过程中所做出的努力!”“我方认为任何人做一切事都有一个目的,就是要有一个好的结果,而并不是为了在过程中找 *** 的!”但是人做一件事失败了,其做事的过程是能给人以教训的。

“不,结果重要”,“过程才是最重要的”…… 教室里的辩论会越来越激烈,同学们不时被辨手们精彩的反驳所折服,爆发出阵阵掌声。

各方辨手们各抒己见,互不相让,一时间辩论会陷入了苦战。

操场上的阳光也逐渐被一阵阴影所覆盖,小风吹指着柳树,掀起了它长长的枝条。

其实,我的观点是过程才是最重要的。

人无完人,人非圣贤,人不会做每一件事都会成功的,一但失败后就只能哀声叹气吗?不是的,这时做事的过程就显的犹为重要,我们应当总结在过程中所做错的事情,以免下次继续犯错,从而取得更好的结果。

也许有人会说,这一切不正好证明过程是服务于结果的吗?但是人生要做很多的事,人们做事失败后又成功了,其实这其中的过程都是在给自己积累经验,以更好的做事的。

一件事成功后,过程也同样重要,它可以自动告诉人们正确的做法应当怎样做,让人们可以以同要的方法取得成功。

教室里,辨论会仍在激烈地进行着。

重在过程 800字作文网

过程比结果重要,过程是做一件事情中获得感悟与升华的基石,正是因为有了过程才让生命变得更加精彩,即使结果是失败的,也会成为让人敬佩的英雄。

一滴水从冰雪消融开始了它的历程,它欢乐的与其他水滴一起汇成了潺潺的小溪,越过了山岗,穿过丛林,流入小河;沿着河流的轨迹跨过高原,走过田野,经过村庄,流入江河;和着滔滔江水欢快的穿过城市,淌过平原,最后汇入大海,得到永生。

水滴的这一过程,看似平淡,但对水滴而言却是意义非凡的。

试想:一滴水很快就会被蒸发,而一河水,一江水,一个太平洋呢?水滴欢快的汇聚在一起,用集体的力量与自然抗衡,无论结果怎样,或被蒸发,或被饮用,或被冲洗......但其过程是值得称颂的,此时的过程我认为比结果更重要。

1986年,在墨西哥城奥运会上,坦桑尼亚选手艾哈瓦里在参加马拉松比赛进程中受伤,当他缠着绷带,拖着流血的伤腿一瘸一拐地最后一个人跨过终点线时,数万人的会场,全场肃穆,观众起立,雷鸣般的掌声经久不息。

那是一个感人至深的场面。

虽然此时离枪响已经近4个小时了,天色也渐渐暗淡下来,但人们仍然向这位勇士表达了他们最崇高的敬意。

当被问及为什么不索性退出比赛时,艾哈瓦里笑了笑,只轻轻说了一句:“我的祖国派我到这里是要我冲过终点的。

”这句话与他的名字从此成为奥运会历史上的一个经典,是啊,正是因为这种精神而成就了艾哈瓦里这位令人敬佩的勇士,所以说结果往往不是最重要的,而过程才是重点。

过程的重要不仅在事物中处处体现,在人的一生中,过程往往也演绎着比结果更为重要的角色。

人可以平凡的生,平凡的死,但平凡的过程却往往有许多不平凡的经历,这些经历也就是我要讲的过程。

譬如,人在童年少年时上学的经历,事业有成的经历......都是你一生所经历的过程,那么这个过程比起结果不是更重要吗?飞蛾宁可要生命旅程中这绚丽平淡的过程,也不要轰轰烈烈的豪华结果,这正是因为过程比结果更重要的缘故。

话题作文:过程和结果,谁更重要

我认为过程比结果重要,过程是做一件事情中获得感悟与升华的基石,正是因为有了过程才让生命变得更加精彩,即使结果是失败的,也会成为让人敬佩的英雄。

一滴水从冰雪消融开始了它的历程,它欢乐的与其他水滴一起汇成了潺潺的小溪,越过了山岗,穿过丛林,流入小河;沿着河流的轨迹跨过高原,走过田野,经过村庄,流入江河;和着滔滔江水欢快的穿过城市,淌过平原,最后汇入大海,得到永生。

水滴的这一过程,看似平淡,但对水滴而言却是意义非凡的。

试想:一滴水很快就会被蒸发,而一河水,一江水,一个太平洋呢?水滴欢快的汇聚在一起,用集体的力量与自然抗衡,无论结果怎样,或被蒸发,或被饮用,或被冲洗......但其过程是值得称颂的,此时的过程我认为比结果更重要。

1986年,在墨西哥城奥运会上,坦桑尼亚选手艾哈瓦里在参加马拉松比赛进程中受伤,当他缠着绷带,拖着流血的伤腿一瘸一拐地最后一个人跨过终点线时,数万人的会场,全场肃穆,观众起立,雷鸣般的掌声经久不息。

那是一个感人至深的场面。

虽然此时离枪响已经近4个小时了,天色也渐渐暗淡下来,但人们仍然向这位勇士表达了他们最崇高的敬意。

当被问及为什么不索性退出比赛时,艾哈瓦里笑了笑,只轻轻说了一句:“我的祖国派我到这里是要我冲过终点的。

”这句话与他的名字从此成为奥运会历史上的一个经典,是啊,正是因为这种精神而成就了艾哈瓦里这位令人敬佩的勇士,所以说结果往往不是最重要的,而过程才是重点。

过程的重要不仅在事物中处处体现,在人的一生中,过程往往也演绎着比结果更为重要的角色。

人可以平凡的生,平凡的死,但平凡的过程却往往有许多不平凡的经历,这些经历也就是我要讲的过程。

譬如,人在童年少年时上学的经历,事业有成的经历......都是你一生所经历的过程,那么这个过程比起结果不是更重要吗?飞蛾宁可要生命旅程中这绚丽平淡的过程,也不要轰轰烈烈的豪华结果,这正是因为过程比结果更重要的缘故。

l作文八年级《比成绩更重要的是过程》

经过紧锣密鼓的“筹备”工作,终于,我迎来了5月5日,这个看似并平凡的日子却是“希望之星”湖州分赛区的复赛日期。

老师确认好名单,然后让我们抽签,也许是幸运女神的眷顾,我抽到了我较为擅长的一篇稿子,此时心里想吃了一颗定心丸似的,总算安稳些了。

老师给了我们一段时间练习。

此时,其他比赛选手,一个个流利地练习着演讲。

我一时愣了,望着其他选手手舞足蹈身影、慷慨陈词地演说,内心不仅紧张起来:我能得到评委地认可吗?我能在这么多人当中脱颖而出吗?我会输给他们吗?我……十万个为什么在我地脑海当重徘徊着,简直坐如针毡……我们进场了,我轮到第二个。

第一位选手讲滔滔不绝地讲着,发应标准,抑扬顿挫全有了。

我的心更慌了。

此时,我想到了给我们上礼仪课地老太太和我们的一句话:”成功了,证明你进步了;你们还小,失败了,有的还是机会!”对!就是这样,我们每一个人都是祖国的花朵,祖国的希望之星,成功是人向往的,而一次失败耶没什么大不了的!很快的我调整好了心态,第一名选手下场了,我自信满满地走到了评位面前,笑着打了个招呼,便开始了演讲.整个过程还是比较顺利的,但是我似第一次参加这么大规模的英语比赛,以点紧张耶似难免的,我也清楚比我优秀的人还有很多很多,在这些人面前,我看到了自己的渺小,也重新认识了自己.“成长比成绩更重要,体验比名次更珍贵”是大赛的口号,经过这次,我更加理解了!尽管这次比赛我也许不能胜出,但是,我也因为这次比赛学到了很多,朋友也教了很多.经过这次比赛,我长大了许多,我也体验了许多.这次比赛,无论成功与否,我想的都已经是成功者了,因为我成长了,我也体验了!

过程和结果哪个重要写一篇作文

成功在于过程辽阔苍穹中飞翔的老鹰,必是经过无数次摔下山崖的痛苦,才锻炼出一双凌空的翅膀。

一颗璀璨无比的珍珠,必然经过无数次风浪的打磨,才能熠熠生辉。

同样,一个真正有成就的人,也肯定是无数次的跌倒后才重新站起来。

因为成功在于过程,不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。

史铁生摔了一跤,没有了双腿,这对任何人来说都是学生的打击。

但他没有因此对生活失去信心,而是用自己的大脑和双手去表达对生活无限的热爱;贝多芬双目失明且耳聋,但他依然写出了《英雄》、《命运》等大量音乐作品,在人生的不幸中,他顽强地扼住了“命运的咽喉”。

所以对我们每个人来说,失败并不可怕,可怕的是你从此对生活失去了信心和勇气。

冰心曾经说过:“成功的花,人们只惊慕它现实的明艳!然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。

”所以我们每个人面对不幸时都不能一蹶不振,因为生活是我们自己的,命运是掌握在我们自己手中的,我们的心态,我们的选择,决定了人生的方向。

失败是人生的一笔财富,是促使你成功的一剂良药,不经历风雨的花儿,怎么会绚烂?人经历磨难的人生,怎么会发出炫目的光彩?不经历一次次挫折和一次次失败后又站起来,人怎么能长大?失败也是一种幸福,成功在于过程,在于你是否努力、付出过……

作文大致内容是过程比结果重要,现需要一个作文开头!

hat is to say;2;3Success is what lots of people dream of!4!If you really can do the things as above,write down your goal and plan very realistic and flexible,you will be on the way of success,but it is not that easy for us to achieve success.If you truly want to be successful.Here',you must decide what you want,you should set a goal,Put pressure on yourself to finish your plans on time or in advance;s some ways to success:1,do some activities to put your plans into practice,just do it now

人生有着太多太多应该值得珍惜的东西,但是最应该珍惜的也唯只有努力二字。

记得三年前妈妈曾经问过我这样一个问题:“宝贝,你觉得在你的人生中什么东西最重要/”面对妈妈那样深奥的问题,我犹豫不决,然后充满自信的回答:“时间,因为我们课本上有篇课文叫《和时间赛跑》,它说明了时间的重要性与宝贵性。

”‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’,那是小小的我觉得这句话很有道理,时光如流水般的过,即使用金钱也买不回宝贵的时间,这大概就是我觉得人生中最重要的东西吧。

我认为妈妈对我的这个答案会感到高兴,然而她却只是微微一笑,轻轻的摇了摇头。

见此情形的我感到很困惑、不明究里。

几年后,妈妈又问了我同样一个问题。

我给妈妈的却是另一个答案。

:“妈妈,我认为感情最重要,因为情不像时间一样对每一个人都是公平的,一天二十四个小时,不管是谁都要这样过,我想只要不随随便便浪费光阴,时间是可以得到很好的珍惜与利用。

然而感情却近乎微妙,它是发自内心的心与心的互动,是每个人所必备的精神支柱,所以它很重要。

听到此种答案的妈妈并没有喜上眉梢,又只是摇了摇头,轻轻地走开了。

只留下我一人在独自思索。

可就在此时的今天,我终于找到了一个令妈妈满意的答案,那就是努力最重要。

人的一生总要经历许多的磨难与挫折,但是我想只要通过不断的努力就可以成功的解决一切困难,取得胜利。

因为只要有过努力的过程,就会得到属于自己的那份真实的结果。

就像开花结果一样,努力就是美丽的花朵,成就如同果实,每个人不通过努力又怎能有所相应的成就呢/大概任何事情在它的面前都会变得一文不值了。

因而我坚信什么事情都不会比自我努力过还要重要。

那么面对未知的将来,就让我们用内心最坚定的信念去支撑吧。

让我们在同一片蓝天下、同在一个世界中凭借着自己的努力去出色的完成自我的伟大理想。

...

转载请注明出处作文大全网 » 以 过程是最重要的为话题写一篇800字作文