让人静心的轻音乐

刺任芹O

1、流转起舞,苏珊希雅妮

爱尔兰式的鼓声,在三拍子旋律中激荡成一种轮回,带领着曲子婉转前进。在长笛背后,除了绵密如丝的弦乐,还有亮丽装点整个音场的打击乐器,使空灵幽远的曲子,增添一份梦幻缤纷。

2、追梦人,秘密花园

由钢琴先发出场,为这场梦境铺路,一阵微风般的风铃声划过,荡气回肠的弦乐演奏,便精采展开了。最后终止前,还是由钢琴代表隐退,然而即使是在梦醒后,梦中的美好依然在记忆中袅绕。

3、跨越日光,凯文柯恩

晶莹的合成音色,活现出日光的驾临,长笛与双簧管交替演奏抒情的旋律,穿插如粼粼水波的竖琴,像反射出日光那般,让整首曲子愈发展现清新亮丽的风采,就像绽放在湖边的长茎水仙花。

4、抒情小调,雅尼

浑厚的低音大提琴,震慑住每一位听者的心,从弦乐齐奏加入开始,气氛便在一时之间开阔起来,其中不时探出头来的短笛,与钟琴、三角铁一起柔化了整首曲子的重量感,变得抒情感人。

5、萨拉邦德舞,凯尔真金斯

在充满宗教神秘色彩的前奏过后,长笛将乐曲带入一种无边无际的旷野意境之中,随后加入的定音鼓,更增添天地的磅礴与无碍,最后由铜管乐表现旋律主题,象徵了生命无限的文化传承。