好看的历史剧电视剧

影视达人小v

好看的历史剧电视剧如下:

1、《贞观之治》历时一个半月,看完。帝王之家也和咱们普通人一样,有爱恨情仇,有晚年的凄凉。马跃饰演的李世民年轻时候的锐意进取和晚年的彷徨纠结都展现得恰到好处,一众配角中最好的当属魏征。

2、《康熙王朝》继《大明王朝1566》后认真看的第二部历史剧,对清朝的康熙年间的历史算是有了个大致的了解。陈道明、斯琴高娃、如萍等演员的演技很精湛,将历史人物刻画地深入人心。皇帝等政权人物的智慧和哲学先不论,实在是佩服苏麻喇姑的看透,最后也得了善终,可谓是大智慧了。

3、《雍正王朝》《雍正王朝》里基本上都在塑造他忧国忧民勤政爱民的形象,对老八老九也宽容得和史实不符,就这样将“刻薄寡恩”洗白成了不得已而为之加上反派煽动而造成的不良影响乃至误解,甚至有了点为天下背锅的悲剧英雄感。

4、《大明王朝1566》是看过最精彩最优秀的历史剧,没有之一,值得反复刷。在里面看到很多现实的影子,中国文化土壤下官场与人性无论过了几千年都一样,唏嘘。海瑞,心有江山社稷和胸怀黎明百姓,不畏权贵,有勇有谋,绝是民族脊梁,永远值得敬仰。

5、《大秦帝国》三部曲,相比纵横,更多了些霸气,相比裂变,更多了些帝王心术。最后的长平之战与武安君为全片增色不少,范睢与白起的矛盾总算让全片有了看点,大争之世,故事本身太精彩了,想拍好不容易,可惜战争场面太拉胯,有些情节严重走过场,总体来说还是不错的。