印度十大汽车品牌有哪些

汽车之城00

印度汽车品牌有塔塔汽车、马恒达、Ashok Leyland。

1、塔塔汽车。

塔塔汽车公司(TataMotors)印度最大的综合性汽车公司、商用车生产商。塔塔汽车是印度塔塔集团下属的子公司,成立于1945年,全球商用汽车制造商中排名十甲之内,年营业额高达20亿美元。占有印度市场59%的份额。

2、马恒达。

Mahindra(马恒达)是印度领先汽车制造商,公司成立于1945年,产品在印度多用途运载车辆领域享有很高的声誉。

3、Ashok Leyland。

Ashok Leyland(阿斯霍克雷兰德),成立于1948年,经营商用车的制造与销售。印度阿斯霍克雷兰德有限公司在过去的六十年里,已成为印度汽车工业的中坚力量,专注于商用车的制造与销售。

印度汽车制造业是很初级的,及汽车制造技术,甚至都不及国产车企。印度最出名的当属塔塔汽车,虽然这个汽车品牌在国内没有出现过。

印度极其高昂的进口汽车关税。印度为了保护他们本土的企业,促进本国的经济发展,对境外进口的汽车征收100%的税费,号称世界第一关税,同样的车型在印度和在其他地区的售价差距基本都在2-3倍之间,而高昂的税费在压缩车企收入的同时又抬高了车辆售价,让更多的印度人买不起车,进而影响了车企的盈利。若是外国车企在印度建厂,并在当地组装车辆的话只需缴纳3-4成的税收,所以建不建厂之间的差距肉眼可见。