麻雀有几种

在无个0X

麻雀性极活泼、警惕性高、好奇心强,多在有人类居住的地方活动,且一年四季成群生活。

麻雀为杂食性鸟类,在夏、秋主要以禾本科植物种子为食,育雏则主要以为害禾本科植物的昆虫为主,在庄稼成熟时也会食庄稼。

麻雀种类

麻雀有27种,分别为:黑顶麻雀、索马里麻雀、科尔多凡棕麻雀、南非灰头麻雀、家麻雀、栗麻雀、阿拉伯金麻雀、黄腹麻雀、鹦嘴麻雀、灰头麻雀、阿布德库里麻雀、黑胸麻雀、棕背麻雀、索岛麻雀、金麻雀、南非麻雀、死海麻雀、树麻雀、棕麻雀、丛林麻雀、肯尼亚麻雀、山麻雀、雪莱棕麻雀、荒漠麻雀、东非麻雀、斯氏麻雀、亚洲荒漠麻雀。

麻雀家族在全球共有27个种类,不过在中国却并不“兴旺”,仅有5个种类,即树麻雀、家麻雀、黑顶麻雀、黑胸麻雀、山麻雀。即便中国只有5种麻雀。