马来西亚温度一年四节温度

1个回答
青岛英茂汇1
马来西亚的天气一年四季平均温度在26℃~30℃之间。
马来西亚的天气一年四季平均温度在:26℃~30℃之间。马来西亚全年雨量充沛,3月至6月以及10月至次年2月是雨季,内地山区年均气温22℃~28℃,沿海平原为25℃~30℃。马来西亚是君主立宪联邦制国家,首都吉隆坡,联邦政府行政中心布城,全国分为13个州和3个联邦直辖区,全国面积共33万平方公里。
马来西亚平均温度:
1、马来西亚平均温度在26~29℃之间,因其位于赤道附近,属于热带气候,无明显的四季之分,一年之中的温差变化极小,全年雨量充沛。白天虽然炎热,但是午后有阵雨,晚上会有季风吹拂,十分凉爽。
2、东马来西亚地区,11月-次年3月是雨季,降雨量充沛,涨潮现象严重,不利于海滩活动。4-5月、10月天气较炎热,容易晒伤,可以避开这段时间或者做好防晒措施。
3、西马来西亚地区,5-7月降雨量相对少,利于游客安排行程。10-12月是雨季,最好避开。