二手房和一手房哪个好,二手房比一手房便宜吗?

商办网
商办网是一家提供商业办公领域的互联网综合服务平台,以写字楼、商铺、厂房等商业办公租售交易服务为主营业务。商办网线上拥有真实房源信息,通过智能搜索匹配客户需求;线下拥有选址顾问团队。

    二手房和一手房哪个好,要看你个人的需求。如果你喜欢生活气息浓郁,交通便利,有人气的地方,选耳朵后方比较合适。如果你喜欢新房、小区比较现代化,选择新房可能会更好。二手房比一手房便宜吗?这个不一定,也要看地段、交通、基础设施和周边的环境。通常情况下,同一地段,新房价格一般会比二手房贵。

#

    二手房和一手房的对比:

    1.新旧

    一手房多为新房,但大多位毛坯房,需要进行装修。二手房大多都是带装修的,可以直接入住。但同样如果对装修要求较高的,还是选择一手房比较好,毕竟二手房重新装修的成本要大大提升。

    2.税费

    二手房除了应缴纳的契税外,还需要缴纳诸如营业税等,比新房多出一部分开支。

    3.现房

    二手房大部分都是现房,而新房期房等待的时间较长。

    4.位置

    二手房的位置整体上要比新房要好,其周边配套等资源比新房要成熟。当然新房的周边资源如果成熟,价格上又贵上一些。

#

    二手房比一手房的好处如下:

    1、房屋质量一目了然

    2、周边配套齐全

    3、房子没有污染源

    4、交易简单,不容易出纠纷。

    5、二手房的价格便宜。

    6、你可以选择一个拆迁风险小的地段。

    7、用于投资的回报率二手房比新房好。

    8、二手房的价格较新房更趋于多元化。

    9、二手房都是现楼,不会出现“烂尾”现象。

    10、你可以选择和什么样的人做邻居。

以上内容,仅供参考,希望能帮到您。感谢您对商办网的支持,祝您购房愉快!