如何禁用IE浏览器,又如何启用

每次打开QQ空间时总是默认用IE,超慢超烦,请问有什么办法可以解决?... 每次打开QQ空间时总是默认用IE,超慢超烦,请问有什么办法可以解决? 展开
不是小号7

1.打开开始菜单,然后选择"控制面板"。

2.在“控制面板”选择框里点击“程序”。

3.在“程序和功能”的栏目下点击“打开或关闭 Windows 功能”。

4.在“打开或关闭 Windows 功能”里找到IE浏览器,即是“Internet Explorer X” ,X代表你系统具体的IE版本号,然后将其前面的勾去掉,就是禁用,将其前面的勾勾上就是开启。

拓展资料:

Explorer(7、8、9、10、11版本),简称IE。在IE7以前,中文直译为“网络探路者”,但在IE7以后官方便直接俗称"IE浏览器"。

2015年3月微软确认将放弃IE品牌。转而在windows 10上,用Microsoft Edge取代了IE。微软于2015年10月宣布2016年1月起停止支持老版本IE浏览器。

2016年1月12日,微软公司宣布于这一天停止对IE 8/9/10三个版本的技术支持,用户将不会再收到任何来自微软官方的IE安全更新;作为替代方案,微软建议用户升级到IE 11或者改用Microsoft Edge浏览器。

参考资料:百度百科  IE浏览器

科技之芯
知道合伙人IT服务行家
从事软件开发6年,热爱程序设计,现任软件园区系统分析顾问

可以通过“控制面板”来禁用IE浏览器,但考虑到许多程序就需要IE浏览器,因此建议将其它浏览器设置为默认浏览器。当需要IE浏览器时再启用,这样就避免了许多错误情况。

1、禁用IE浏览器的方法:

打开“控制面板”-“程序和功能”界面,点击左上角的“启用或关闭Windows功能”按钮,并在弹出的窗口中清除勾选“Internet Explorer11”项,即可实现删除IE浏览器的操作。

2、设置其它浏览器为默认的方法:

打开要设置为默认浏览器的“设置”或“选项”界面,从中就可以找到“设置为默认”的按钮,点击即可实现默认浏览器的设置操作。

3、利用“360安全卫士”中的“默认软件”工具,可以设置任意浏览器为“默认浏览器”。

浩海21

可以在控制面板中启用、禁用某种浏览器、设置默认浏览器

具体方法:进入控制面板,选择“添加或删除程序”,然后点击“自定义”,展开自定义部份,如下图,启用、禁用某种浏览器、设置默认浏览器

在Internet Explorer浏览器中,打开“工具”选项,打开“Inetnet 选项”对话框。
单击“高级”选项卡。在“重置 Internet Explorer 设置”下,单击“重置”。
2. 然后再次单击“重置”。(您也可以勾选“删除个性化设置”,以将相应的个性化信息重置为默认设置。)
3. Internet Explorer 完成重置设置后,单击“重置 Internet Explorer 设置”对话框中的“关闭”。
关闭所有的浏览器窗口,再次启动 Internet Explorer。在欢迎使用界面,点击下一步完成即可
解决方案2:卸载Internet Explorer浏览器后重新安装浏览器
1. 请关闭所有的Internet Explore浏览器窗口;打开“控制面板”;
打开“程序”关闭Windows功能”
4.关闭Internet Explorer,即在Internet Explorer前去掉打勾,卸载Internet Explorer。在弹出的对话框中选择“是”。
5. 关闭完成之后,
在重新打开“Internet Explorer 功能”,即在Internet Explorer前去重新打勾,安装Internet Explorer。
确定之后,等到完成即可。重启IE后,会出现欢迎使用界面,点击下一步完成即可。
江南雨兮
很多软件都需要调用IE,系统和IE紧密集成了。不建议禁用。

可以设别的浏览器为默认浏览器,比如搜狗高速浏览器。它是双核心的,高速模式是独立于IE的,出现不兼容的地方再换回兼容模式就行。而且自带独立FLASH插件,避免了FLASH插件版本导致的QQ空间兼容问题。

然后在QQ 的安全设置,取消 用QQ浏览器打开QQ 中的链接。因为没QQ浏览器 它就调用IE了。