做预算CAD需要学到什么程度

hnxcwdj
将CAD作为预算工程量计算工具,对于复杂图形还是很有用的,做预算的学习CAD的主要用途是对复杂图形计算面积,主要需要了解基本图形的画法,然后学习“查询”功能,如果进一步学习CAD中的三维图形制作,查询三维图形的体积、表面积等那就更好了!
追问
CAD和广联达等算量软件的关系是什么?
追答
没有任何关系,
CAD是AutoCAD(国内也开发有类似软件)的简称,AutoCAD(Auto Computer Aided Design)是美国Autodesk公司生产的自动计算机辅助设计软件,用于二维绘图、详细绘制、设计文档和基本三维设计。是国际上广为流行的绘图工具。
广联达是指广联达软件股份有限公司推出的系列工程软件,主要包括工程造价管理、项目成本管理、工程招投标网络应用平台、教育培训与咨询四大业务30余个产品,广泛应用于建筑设计、施工、审计、咨询、监理、房地产开发等行业及财政审计、石油化工、邮电、电力、银行审计等系统。
如果说有关系的话也只是二者都可以应用于工程领域。
滑此神人1P
你好我是做预决算的包括广联的图形算量跟抽筋算量。
一、CAD只需要会放大缩小、标注尺寸,可以看到整个界面以及各范围图纸就可以了。
二、CAD跟广联达不是没有联系的,上面那位仁兄虽然比较了解一些知识;但说的都不是重点,都不是专业的;广联达算量是需要CAD导入进去进行识别的,如果没有电子版的那完全手画是比较麻烦的。
百度网友18128cc
标注尺寸,最好会使用cad里面的绘图工具