我们中国有哪些著名美食?

我们中国有哪些著名美食?... 我们中国有哪些著名美食? 展开
丘醉柳DK
有杀猪菜,干烧鱼,砂锅冬瓜,砂锅萝卜,砂锅老汤。
来自龟峰山有才能的蝴蝶兰
凉拌菠菜、香煎豆腐、红烧茄子、烤鸭、水煮鱼、葱爆羊肉、小鸡炖蘑菇。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
传统食物中式点心的品种有:京式糕点、苏式糕点、广式糕点、扬式糕点、闽式糕点等。
1、京式糕点
京式糕点,以北京地区为代表,具有重油、轻糖、酥松绵软、口味纯甜、纯咸等特点。代表品种有京八件和红、白月饼等。
2、苏式糕点
苏式糕点,以苏州地区为代表,馅料多用果仁、猪板油丁,以桂花、玫瑰调香,口味重甜。代表品种有苏式月饼和猪油年糕等。
3、广式糕点
广式糕点,以广州地区为代表,馅料多用榄仁、椰丝、莲蓉、糖渍肥膘,重糖、重油,具有皮薄馅多、油润软滑、口味甜中带咸等特点。代表品种有广式月饼等。
4、扬式糕点
扬式糕点,以扬州和镇江地区为代表,馅料以黑麻、蜜饯、芝麻油为主,麻香风味突出。代表品种有维扬八件和黑麻椒盐月饼等。
5、闽式糕点
闽式糕点,以福州地区为代表,馅料多用虾干、紫菜、桂元、香菇、糖腌肉丁等,口味甜酥油润、海鲜风味突出。代表品种有福建礼饼和猪油糕等
庹车上蜗K
长沙——臭豆腐
北京——烤鸭
湖南——囗味虾
广东——虾饺
香港——丝袜奶茶
湖北——热干面
储谷之Ha
有红烧茄子,土豆丝,烤鸭,丸子,红烧肉,猴子头。