一道几何和函数综合题,主要第三问啊,高手帮忙解一下!

题目中的L1解析式应该是y=x+d... 题目中的L1解析式应该是y=x+d 展开
Nanshanju
题目的条件应该是:a^2+b^2+c^2-4a-4b-8c≤-24,这样的话可这样做:
a^2-4a+4+b^2-4b+4+c^2-8c+16≤0
(a-2)^2+(b-2)^2+(c-4)^2≤0
而无论a、b、c为何值都有:(a-2)^2+(b-2)^2+(c-4)^2≥0
∴(a-2)^2+(b-2)^2+(c-4)^2=0
∴a=2,b=2,c=4
易知△ABC为等腰直角三角形
⑵对于直线l2,当x=3时,y=0,故C点坐标为(3,0)
存在k使得直线l2将△BOD分成1∶8两部分的直线
易求直线l1的解析式为y=x-4,D点坐标为(0,-4),S△BOD=8
当直线l2与y轴相交于点E时,若S△COE=1/9S△BOD=8/9时,满足条件
此时OE=16/27,可求得k=16/81
当直线l2与l1相交于点F时,若S△BCF=1/9S△BOD=8/9时,满足条件
此时以BC为底上的高h=16/9,即在直线l1的解析式中令y=-16/9,可求得x=20/9
代入l2的函数解析式可得k=16/7
⑶过点P作PG⊥AB于点G,PH⊥BD于H,由∠ABD=90°可知四边形PGBH是矩形
∵∠PBA=45°=∠PBD
∴PG=PH
∴矩形PGBH是正方形
∴∠GPH=90°
∴∠APG+∠GPQ=90°=∠GPQ+∠QPH
∴∠APG=∠QPH
∴△APG≌△QPH
∴PA=PQ
故PA/PQ=1是固定值
独孤刀杰
你的题有问题,直线过点B求出b=-c 可是你的明显就是bc都大于0
追问
题目里面的L1:解析式是y=x+d
追答
你把题重新看一遍,那个字母C是怎么回事  原题发过来吧
bingmenxiwang
你能不能用文字把它发过来 这是道中考题
匿名用户
buhui