口袋妖怪漆黑的魅影4.5伊宿3问题,玩过4.0的也来看看

首先是一个最主要的问题,我是在电脑上用GBA模拟器玩的,但是我玩拳皇EX2时发现通关后白屏!口袋妖怪会不会也这样啊?如果会该怎么解决呢?是游戏还是模拟器的问题?接着是游戏... 首先是一个最主要的问题,我是在电脑上用GBA模拟器玩的,但是我玩拳皇EX2时发现通关后白屏!口袋妖怪会不会也这样啊?如果会该怎么解决呢?是游戏还是模拟器的问题?接着是游戏的更新问题,4.0到4.5有什么改变?BUG有没有修复?通关会掉档么?还有些剧情问题,麻烦把新出来的几个地方攻略给我,不要全的。绿宝石我通过N次…好,就这些了谢谢大家,给最高分了 展开
随便你怎么叫我
应该是游戏问题,4.5不会出现白屏的放心。
v 4.5
原来的v4.0虽然有许多亮点,但是还是因赶工而显得有些粗糙,于是我在v4.0的基础上做了大量的美化,修复,优化和改进工作,于是有了现在的这个v4.5,可以说,这个才是我所希望的v4.0的真正的完美姿态。请v4.0的玩家抓紧时间更新至v4.5以避免一些不必要的BUG发生的麻烦。
同时,之前的说明文本和截图也由于时间仓促而疏漏了许多,因此我把v4.5的改进融入了v4.0的说明中进行重新的说明,压缩包内也附上了一些相关文本,请游戏前仔细阅读。
说在最前面的:
引用2011新汉化版绿宝石发布贴的原话:
请在开始游戏前先将存档类型大小改为128KB以上(这是真正的存档大小),否则通关后会出现掉档情况。
如果你的已有存档是64KB大小,请使用压缩包内的扩容工具扩充至128KB。
扩容工具需要安装.net 3.5,请自行搜索下载安装。
扩容步骤注意,不按照这个步骤顺序你的存档扩容后就读不出了!
1.确认自己的存档是64KB的,确认此时你的VBA模拟器选项中的的模拟器-》存档类型是64KB的。
2.使用扩容工具扩容存档。
3.打开模拟器,把存档类型改为128KB,这一步很重要。
4.打开游戏,此时应该可以正常读到存档了。
注意:不要在模拟器设置128KB存档的时读取64KB存档,并在此时进行扩容,这样做会导致扩容后的存档无法读取。
另外。请开启选项-模拟器-真实时钟的选项以保证昼夜系统的正常运作

要素
(建议自己探索要素,过多依赖资料会严重影响游戏乐趣)
商店篇
全树果:水静市百货大楼
全技能机器:水静市百货大楼
全家具:水静市百货大楼
全进化石:梦世界集市
大师球,神奇糖果等珍惜物品:梦世界集市冠军专柜
秘密基地篇
小智的秘密基地:通关后的115号道路
LV88皮卡丘 LV81乘龙 LV83卡比兽 LV84水箭龟 LV84妙蛙花 LV84喷火龙
渡的秘密基地:通关后的120号道路
LV82暴鲤龙 LV86快龙 LV84刺龙王 LV84恐惧斧龙 LV82化石翼龙 LV84血翼飞龙
希罗娜的秘密基地:通关后的119号道路
LV83鬼盆栽 LV83路卡利欧 LV84波克基斯 LV84美纳斯 LV83罗丝雷朵 LV86烈咬陆鲨
N的秘密基地:通关后的123号道路
LV85佐罗亚克 LV84钢钻鼹鼠 LV84噬魂吊灯 LV83自爆磁怪 LV83雪妖女 LV85暗黑翼龙
梦之联盟篇
等级均100
希罗娜
梦幻 蓝水都 凯尔迪奥 噩梦神 维库蒂尼 赛伊米
大吾
班吉拉 烈咬陆鲨 岩神柱 迪亚鲁加 吉拉祈 巨金怪

固拉多 雷希拉姆 炎钢巨兽 凤王 美梦神 雪拉比
米可利
盖欧卡 捷克罗姆 帕鲁奇亚 玛娜菲 闪电鸟 洛奇亚
小智
超梦 基拉帝纳 丘雷姆 裂空座 阿尔修斯 盖诺塞克特

定点捕捉
神兽:
急冻鸟:114号道路瀑布上面的洞穴内
闪电鸟:流星瀑布最深处
火焰鸟:冠军之路
超梦:石之洞窟推石进入的洞里,与NPC对话选否获得破坏基因,之后去120号道路沉寂之窟
梦幻:领取超梦身上的古代海图,通关后坐船
雷公:新紫堇
炎帝:炎之秘道
水君:彩幽市瀑布洞
洛奇亚:抓完三鸟去116道路的瀑布上的洞穴
凤王:抓完三兽去116道路的瀑布上的洞穴
雪拉比:通关后橙华森林湖中心的森林,击败坂木后捕捉
雷吉洛克:激活海底遗迹后111号道路沙漠地下的洞穴
雷吉艾斯:激活海底遗迹后105号道路的洞穴
雷吉斯奇鲁:激活海底遗迹后120号道路的洞穴
海皇牙:同原版,通关后天气研究所
古拉顿:同原版,通关后天气研究所
裂空座:同原版,剧情后,天空之柱
拉迪亚斯、拉帝欧斯:全地图随机遇、在水静市水手处得到海图,坐船
基拉祈:绿岭市白色岩石
迪奥西斯:梦世界联盟获得冠军,获得船票
席多蓝恩:梦世界往下冲浪到达的红莲之窟
雷吉奇卡斯:抓完雷吉洛克,雷吉艾斯,雷吉斯奇鲁后的海底遗迹
迪亚鲁卡:发生赤日剧情后浅滩洞窟(是否退潮都可到达,但路线不同)
帕鲁奇亚:发生赤日剧情后流星瀑布
基拉帝纳:抓到超梦后到送神火山塔内顶楼,调查墓碑到达反转世界后的尽头遇到
克蕾塞莉娅:通关后水静市旅馆得到羽毛后去古辰镇睡觉
达克莱伊:橙华森林洋屋得到羽毛,通关后在水静市睡觉,捕捉后进入赤日剧情,击败赤日后开启迪亚鲁卡和帕鲁奇亚的捕获地点
玛娜菲:琉璃岛水底,一直往上游至尽头,浮出到达深海之殿,击败水梧桐后捕获
赛伊米:捕获基拉帝纳后的轮回镇一青年处获得冥界之花,再与绿荫镇一女人对话,最后去117号道路的花之海里
阿尔宙斯:捕获迪亚鲁卡,帕鲁奇亚和基拉帝纳后觉醒神殿
维库提尼:通关后烟突山缆车屋后洞口,击败赤焰松后捕捉
烈希拉姆:梦世界往下冲浪最远处幻龙之塔左边的塔顶
捷克罗姆:梦世界往下冲浪最远处幻龙之塔右边的塔顶
丘雷姆:抓完雷希拉姆,捷克罗姆后幻龙之塔中间的塔顶,击败盖奇斯后捕获
凯尔迪奥:梦世界梦之城一直往右边走的谅解之路尽头
盖诺塞克特:反转世界断罪之间

其他:
皮卡丘色的皮丘:121号道路
红色暴鲤龙:沙狐乐园某个水池
暗黑洛奇亚:废弃船深处
水晶大岩蛇:战斗边疆艺术之洞2L冰岩
紫色佐罗亚克:梦世界魅影之森
百度网友75b90fc
那是游戏的问题,GBA模拟器没有问题,在网上重新下一个就可以了

4.0到4.5更新了几个精灵
在4.5版中存在2个版本,新奥3主宠版和伊宿3主宠版,2个版本的唯一差别就是初始的宠物不同,在对应的版本里无法获得另一版本的主宠...这个也是由于空位有限而无法同时加入这2各地区的初始PM,所以分为这2个版本,玩家可以根据自己的喜好选择版本

一通关不会调档,对战边疆记录不消失,4.5中追加了跳过通关动画的选项
因为以这次的新汉化版为蓝本,因此有了以上这个极其重要的优点,但是请按照之前说的在模拟器的设置中将存档类型大小改为128KB,考虑到一些其他原因,在4.5中追加了跳过通关动画的选项,选择“是”可确保不掉档

二利用了原本游戏中空闲的25个空位,使得精灵的数量从386增加到了411,并替换了一些PM为DP或BW的新宠

25个空位的新增PM为:草蛇一家,火猪一家,水獭一家(新奥主宠版为草龟一家,火猴一家,企鹅一家),炎钢巨兽,雷吉奇卡斯,迪亚鲁卡,帕鲁奇亚,基拉帝纳原始形态,克蕾塞莉娅,达克莱伊,玛娜菲,阿尔修斯,维库提尼,烈希拉姆,捷克罗姆,丘雷姆,凯尔迪奥,盖诺塞克特

通过替换而加入的PM有:战羽鹰一家,自爆磁怪,梦夏娜一家,重甲暴龙,巨藤怪,电击魔兽,鸭嘴炎龙,围巾鼠一家,波克奇斯,优雅仙子,梅卡阳玛,绅士鸦,梦魇,铁盘坚果一家,天蝎王,蜻蜓龙一家,海月水母一家,钢钻鼹鼠一家(v4.5新加),玛狃拉,猛犸猪,雪妖女,3D龙Z,焚翼蛾一家,钢钟一家,钢磁鼻,鬼盆栽,曼波鱼,佐罗亚克一家,三头龙一家,雷电斑马一家,鲁卡里奥一家,夜黑魔人,烈咬陆鲨一家,噬魂吊灯一家,恐惧斧龙一家,艾路雷朵

这些PM的图鉴信息注解,身高体重,比大小,捕获地点,战斗边疆的配招等信息都做了对应的调整,遗憾的是脚印和叫声暂时没有作调整...
三单机411化,即单机可以在游戏中获得全部的386+25只PM,更改了通信进化为等级进化
这个是386的改版的传统了...但是这411并不是全部随机遇到,为了保证神兽的珍稀度和培养的乐趣,神兽都是剧情捕获,而主宠都只可捕获最初形态。

四全部的神兽剧情捕捉
大大丰富了神兽的捕捉剧情,不再是原来千篇一律的对话后直接切入战斗,有的是要与历代的反派交战,有的是需捕获其他的神兽,有的是需要完成某些NPC的任务...总之使得神兽的捕获不再那么枯燥了。
p.s.有一些100%闪光的精灵也会在地图中以定点捕捉,有兴趣就找找看吧~

五技能的物攻特攻判定重新划分,加入了DP和BW中的一些技能
又一重要变革,物攻特攻不再是由技能属性决定了,而是按照NDS上第4,5世代的方式进行划分,为了弥补更改这个变动以后绿宝石某些属性的技能不足,替换了一些相对用处不大的技能为新的技能,4.5中又追加了十字剪和种子爆弹这两个技能

六增强了重要训练师的PM及其配招
增加了原本道馆和四大天王的挑战难度,使得对战像以前不再简单枯燥。

七追加了反转世界的地图
本地图在通关之前即可进入(但要达成某些条件),里面的PM级数较高,成为了面对4天王前的最佳练级场所,此为反转世界中存在6个区域,在这6个区域里分别是练六项努力值的最佳场所,即其中遇到的PM皆为加单项努力值的PM。除此之外,反转世界中也有几个神兽的捕获剧情。

八追加了梦世界的地图
与黑白中梦世界并不相同,这里的梦世界是通关后二周目的全新原创地图(同样要达成某些条件方可进入),里面的PM级数比反转胤世界更高,有着全新的区域等待探胤索,其中还包括几个神胤兽的捕获地点,以及一个全部使用满级准神和神胤兽的最强联盟...

九加入小智,渡,希罗娜和N的对战
通关后开启,可与小智,渡,希罗娜和N随时进行对战,具体地点请参照攻略资料。
v4.5中对他们的配招作了优化,并更换了对战音乐。

十追加了通关后前冠军大吾和副主角丛树/小遥的再次战斗
大吾仅仅可以对战一次显然比较令人遗憾...而副主角丛树/小遥更是在水静市百货大楼前的战斗后彻底沦为龙套...因此追加了他们的重复挑战,弥补了这个遗憾。

十1美化了地图块,PM战斗图像,对战背景,训练师图片(v4.5新增)等等(部分素材来自pokemon orange,pokemon light platium和pokemon florasky)
这个就不用多说了,做了大量的美化工作,在4.5中又做了进一步的美化工作,在这里再次感谢小A,不违规的帮助~

十二更改了一些特性,技能的官译名称为比较适应的民译
虽然官译翻译的的确相对更准确一些,但是也有一些比较令人不适应的,因此我做了这个细微的调整。

十三追加了全部家具,树果,技能机器,进化石以及其他一些重要道具的卖点
大师球,升级糖果也是有卖点的...只不过需要达成某些条件才能开放...
具体地点请参照攻略资料。

十四昼夜系统回归
昼夜系统会使得游戏在不同的时段会有不同的颜色效果,在参考了贴吧中的投票帖中大家建议后,v4.5取消了战斗时的昼夜颜色效果。

十五追加了一些PM的梦特性,改变了一些PM的种族值和属性
v4.5中再次做了一些细微的调整,修正了一些PM无法学到本应可以学会的技能机器的问题

十六更改了PM的升级技能,省去了一些需遗传的才能获得的技能,也在一些PM的技能中追加了一些白金和心金魂银里的定点教学方可学习的技能,包括一些礼物技能等等

十七战斗边疆的PM技能优化
有些PM的配招随着物攻特攻的重新划分而变得很尴尬...比如三拳胡地和影球卡比等等...v4.0中对这个问题进行了一些调整。

十八定点教学可以无数次进行
以前的定点教学只可以进行一次,让人觉得比较可惜,做了这个调整后就不会存在这个问题了~

十九v4.5重新按照v3.5中的一样美化了菜单,在文字旁配上了小图标(部分来自LightPlatium2)

二十对战边疆可以携带一级神兽进入
嗯,也是很早以前的设定了,v4.0中也延续了这个设定

二十一大量的BUG修复以及细节调整
修复了v4.0发布以来到现在反馈的所有BUG,并对几个不够人性化的地方做了一些调整,比如破坏因子选错了就无法拿到以及与赤日对战失败后时间无法进行等等。