中国国旗旗杆长多少米?

教育达人小嫣

国旗大小不同,旗杆高度不同。

国旗型号是1#,规格288cm×192cm,旗杆参考高度为15米以上。

国旗型号是2#,规格240cm×160cm,旗杆参考高度为12米以上。

国旗型号是3#,规格192cm×128cm,旗杆参考高度为9米以上。

国旗型号是4#,规格144cm×96cm,旗杆参考高度为6米以上。

扩展资料

中国第一根国旗杆是1949年开国大典时,毛泽东主席升旗时所用的旗杆,该旗杆总高度为22米。1991年5月1日,我国重新修建了国旗杆,旗杆总高度为32.6米。

旗杆更换

一、原有旗杆已经老化;

二、天安门广场及周边建筑物的修建,使原有旗杆高度略显偏低。

五星红旗的图案寓意着我们国人民大团结,这在《史记》之中也有提及:五星分天之中,积于东方,中国利;积于西方,外国用(兵)者利。五星皆从辰星而聚于一舍,其所舍之国可以法致天下。在1949年10月1日的开国大典上面,一面长5米,宽3.3米的五星红旗冉冉升起。这一面国旗是我国最大的一面国旗。

参考资料来源:百度百科-国旗杆

yewenjuan117
没有特定的尺寸,根据实际情况选择。
《中华人民共和国国旗法》的附注:
国旗制法说明,其中第三条:
(三)国旗之通用尺度定为如下五种,各界酌情选用:
甲、长288公分,高192公分。
乙、长240公分,高160公分。
丙、长192公分,高128公分。
丁、长144公分,高96公分。
戊、长96公分,高64公分。
v虎蝠v
换过两次
第一根国旗杆是1949 年开国大典毛主席升旗时用的那根旗杆,22米高
现在的国旗旗杆是1991年5月 1日重新修建的,高度达32.6米