CAD怎么计算周长和面积

怎么在CAD里算面积?这个图里为什么会有个绿色的框,怎么像图里那样筐好了在算出面积和周长?谢谢。。。。。。... 怎么在CAD里算面积?这个图里为什么会有个绿色的框,怎么像图里那样筐好了在算出面积和周长?谢谢。。。。。。 展开
艺文添活

第一种方法:

用PL编辑多义线命令,把要计算的区域组成一个整体。

输入aa按空格键,选择起点,绕着墙体走一圈,回到起点,按空格键或者enter键确认。这时就会看到左下角,面积和周长都计算出来了。

第二种方法:输入BO,然后出现对话框,选拾取点,即点所要计算的区域,这样就可以把要算得区域闭合起来,接着输入LI,选闭合的线段,就得到周长和面积。

扩展资料

CAD中如何计算不规则图形的面积:

1、输入list命令——回车;选择多线段绘制的图形,回车,查看输出结果。红框中显示了图形的面积和周长。

2、输入area——回车;依次选择需测量面积的图形的各个顶点;回车,查看图形面积和周长。

巨能平移专业公司
CAD易学堂

CAD妙招:如何快速求出不规则图形的面积和周长?你学会了吗?

wklyk
选一个绿线的图层,bo命令,点框中。就会画一个土封闭曲线,然后ch命令,点中绿线框,就会查出绿框的面积和周长。
feng3481
先找闭合的图形,然后直接用LI命令就可以了
百科知识初学者
输入“bo"创建边界,然后输入”aa",回车。OK