怎么彻底删除电脑里的360软件 5

小庄1219

有两种卸载方法,一种是电脑自带的卸载程序,一种就是借助其他的防护软件来卸载360。不管用哪种方法都可以卸载干净,只是360卸载之后要检查其他浏览器的主页是否为360,360导航会自动安装软件。

以下是具体操作方式:

1、在桌面左下角点击“开始”在开始界面中选择“控制面板”。

2、进入控制面板,单击选择“程序”——“卸载程序”。

3、进入卸载程序界面就可以看到当前电脑上安装的所有软件,找到360相关软件单击右键选择“卸载”。

4、在弹出的窗口中选择“删除本机上保存的个人配置和数据”然后单击“卸载”,等一会之后就会有提示框提示卸载完成,点击完成关闭窗口即可。(因为我没有安装360所以用一个其他软件做截图,操作都是一样的)

5、卸载完后看一下在卸载程序的列表中还有没有360相关的文件信息,如果还有的话继续单击右键选择“卸载”,然后在弹出的窗口中选择“是”删除这个文件就可以了。

二、用其他的防护软件卸载

1、在百度的电脑管家官网下载安装包安装“电脑管家”(电脑管家安装和卸载都很快,而且没有捆绑所以个人比较推荐)

2、打开电脑管家,在首页上选择“软件管理”。

3、进入软件管理后在窗口左下角选择“卸载”然后在右边的列表中找到360相关软甲点击后面的卸载按钮。

4、弹出提示窗后一样中选择“删除本机上保存的个人配置和数据”然后单击“卸载”就可以卸载360相关软件。

破碎的沙漏的爱

1、可以通过腾讯软件管家的软件卸载功能一键卸载。打开软件管家,找到软件卸载选项,在列表里搜索或者直接找出需要卸载的软件,点击卸载即可一键卸载。

2、通过系统自带的“程序与功能”卸载。在控制面板中找到“程序”——“卸载程序”,列表中找到你需要卸载的软件,选中再点击鼠标右键——卸载,即可卸载该软件。

3、最彻底的卸载软件方法了,选中你要卸载的软件图标,右键属性,找到文件安装的目录,将整个目录删除即可,删除了目录之后,桌面上的快捷方式也就失效了,我们只需要把快捷方式删除即可。

扩展资料

电脑里360软件需要彻底删除的原因

1、用360,用户时常感觉像是种束缚

当你在电脑上装360时,然后你再安装一些其他正版软件在电脑上,老会弹出一个提示说是风险软件,让你注意,但其实是没有一点问题的。

当然,还有一个更直观的束缚,那就得对作为程序员的朋友们来讲,当他们自己编译出来的exe应用程序,在debug或者release目录找不到了,你寻找原因,你就会发现,根源来源于360怀疑风险应用程序便偷偷给你删了,这个时候你就需要格外设置才能避免被删除,简直是多此一举,让人会感觉不便利。

2、捆绑式的360,总感觉在耍流氓

相信用过360的都清楚,360的全家桶让很多人表示不满,当你默认360装在c盘,你可能一不注意就会发现360浏览器,杀毒,360软件中心等等全部在c盘就位了。然后就会出现c盘越来越臃肿,系统流畅度也越来越慢等问题,最后真是电脑越来越卡,运行越来越慢,也是难受。

星星之火之静静

  1. 为了卸载完全,我们有必要先禁止所有360产品的自启动。打开360,然后打开“优化加速”,切换到“启动项”,再在第一个选项,即“启动项”下禁止包括360云盘、360安全卫士等在内的所有360产品的自启动

  2. 然后再切换到“自启动插件”中,同样将所有360产品的自启动都禁止掉

  3. 还要再切换到“应用软件服务”中,同样将所有360产品的自启动都禁止掉

  4. 完了后重新启动电脑,以保证360其它软件未启动,从而卸载更干净些

  5. 360安全卫士用来卸载软件还真是挺好用的,所以我们先用360安全卫士来卸载掉360的所有其它产品先。打开360安全卫士的“软件管理”,切换到“软件卸载”下,将除360安全卫士外的所有软件都卸载掉,并在卸载完成后删除垃圾文件

  6. 在删除了除360安全卫士外的所有软件后重新启动电脑,并用除360安全卫士清理系统所有的垃圾文件和注册表垃圾

  7. 完了后退出360安全卫士,并重新启动电脑,这里360安全卫士也不会启动,我们在用其它第三方软件或控制面板等卸载360安全卫士

  8. 等360安全卫士也卸载完成后,我们再重启电脑

天性冷酷
你好360是可以卸载的,不用删除,它的正确卸载方法:
点击Windows桌面左下角的“开始”按钮,在展开的开始菜单最下方,选择“所有程序”,在弹出的菜单中找到“360安全卫士”,然后找到“卸载360安全卫士”菜单项,点击即可开始卸载360安全卫士。360杀毒同样如此。
如果以上方法不能奏效,应该是你的卸载工具被破坏导致的,请先覆盖安装一遍再卸载试试就可以卸载干净了。
帐号已注销
  我们可以借助一些软件管理软件进行彻底删除,比如”金山软件管家“,"360软件管家”等。这些软件可以对拆卸过程进行监控,还可以清理拆卸残余,可以彻底删除软件。
  软件(中国大陆及香港用语,台湾称作软体,英文:Software)是一系列按照特定顺序组织的计算机数据和指令的集合。一般来讲软件被划分为系统软件、应用软件和介于这两者之间的中间件。软件并不只是包括可以在计算机(这里的计算机是指广义的计算机)上运行的电脑程序,与这些电脑程序相关的文档一般也被认为是软件的一部分。简单的说软件就是程序加文档的集合体。另也泛指社会结构中的管理系统、思想意识形态、思想政治觉悟、法律法规等等。