我要一些脑筋急转弯和谜语!!

必须要有答案!!... 必须要有答案!! 展开
浅湾爱

什么时候最好还是要高高举起你的双手好些? 有人用抢指着你的时候
地球上什么东西每天要走的距离最远? )地球

小华说他能在1秒钟之内把房间和房间里的玩具都变没了,这可能吗? 把眼睛闭上
一个长宽各一米,深两米的土坑,坑里没有水,为什么有人不慎跌落下去淹死了? ( 粪坑
网要什么时候可以提水? 当水结成冰的时候
老师说蚯蚓切成两段仍能再生,小东照老师话去做,蚯蚓却死了,为什么? 小东是竖着切
刚起飞的飞机突然冒烟掉在地上,为什么没人受伤?所有人都死了
一只毛毛虫,过一条没桥的河,它怎么过去? 变成蝴蝶飞过去
小赵买一张奖票,中了一等奖,去领奖却不给?
每到领奖的日期

想让一根棍子变长 不能用牙咬 用刀砍 用手折 那该怎么办?拿一根更长的棍子跟它比
什么东西比乌鸦更讨厌?乌鸦嘴
有对一模一样的双胞胎兄弟,哥哥的屁股有黑痣,而弟弟没有。但即使这对双胞胎穿着相同的服饰,仍然有人可立刻知道谁是哥哥,谁是弟弟。究竟是谁呢?这对双胞胎
徐先生犯了一个大错误。当他在太太面前,掏口袋的一刹那,一些袋内的酒吧火柴盒、未中奖的马票,以及旧情人的照片等,均散落一地。他在慌张之余,为了避免吵架,双手各遮起一件东西 。试问,他所遮起最有效的东西是什么?太太的左眼或右眼

1.狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么"精"男女一起迷?酒精
2.一对健康的夫妇,为什么会生出没有眼睛的婴儿?鸡生蛋
3.如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?去天堂占位置
4.胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么?多多保重
5.什么东西天气越热,它爬的越高?温度计
6.什么动物,你打死了它却流了你的血?蚊子
7.谁天天去看病?医生
8.什么照片看不出照的是谁? X光照片
9.王老太太整天喋喋不休,可他有一个月说话最少,是哪一个月? 二月
10.什么布剪不断?瀑布
11.小张被关在一间并没有上锁的房间里,可是他使出吃奶的力气也不能把门拉开,这是怎么回事?那道门是要用推的
12.在一次考试中,一对同桌交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么? 他们都交白卷
13.加热会凝固的东西是什么? 蛋
14.制造日期与有效日期是同一天的产品是什么?报纸
15.用椰子和西瓜打头哪一个比较痛? 头
16.小王一边刷牙,一边悠闲的吹着口哨,他是怎么做到的? 他在刷假牙
17.有一位老太太上了公车,为什么没人让座?车上有空位
18.“水蛇”“蟒蛇”“青竹蛇”哪一个比较长? 青竹蛇
19.什么门永远关不上? 球门
20.为什么大雁秋天要飞到南方去? 走著去太慢太累了
21.打什么东西毫不费力? 打瞌睡
22.盖楼要从第几层开始盖?是从地基开始的
23.什么地方开口说话要付钱? 打电话
24.情人卡、生日卡、大大小小的卡,到底要寄什么卡给女人,最能博得她的欢心呢? 信用卡
25.小刘是个很普通的人,为什么竟然能一连十几个小时不眨眼? 他在睡觉
26.吃苹果时,吃出一条虫子,感觉很恶心,那么吃出几只虫子感觉最恶心? 半只
27.冰变成水最快的方法是什么? 去掉"冰"字旁边的两点
28.往一个篮子里放鸡蛋,假定篮子里的鸡蛋数目每分钟增加1倍,这样,12分钟后,篮子满了。那么,请问在什么时候是半篮子鸡蛋? 11分钟
29.什么东西经常都将会来,但却从没真正来过?明天
30.怎样才能用蓝笔写出红字来? 写"红"字
31.有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?沉下江底
32.为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休? 没有人敢劝架
33.有一样东西,你能用左手拿到它,右手却拿不到,这是什么东西?右手
34.满满一杯饮料,怎样才能喝到杯底的饮料? 用吸管吸
35.好马不吃回头草是什么意思?后面没有草吃了
36.谁是兽中之王?动物园园长
37.只能一个人去做的事是什么? 做梦
38.什么动物天天熬夜?熊猫
39.美丽的公主结婚以后就不挂蚊帐了,为什么?她嫁了给青蛙王子
40.每对夫妻在生活中都有一个绝对的共同点,那是什么? 同一天结婚
41.早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么? 睁眼
42.什么时候子女相逢能并肩? 好
43.什么东西有五个头,但人不觉的它怪呢?手脚
44.什么英文字母最多人喜欢听呢?CD
45.飞机在天上飞,突然没油了,什么东西先掉下来? 油表的指针
46.什么地方的路最窄?冤家路窄
47.什么时候有人敲门,你绝不会说请进?去厕所的时候
48.有两个人,一个面朝南,一个面朝北的站立着,不准回头,不准走动,不准照镜子,问他们能否看到对方的脸?能 面对面
49.林老生大手术后换了一个人工心脏。病好了后,她的女友却马上提出分手,为什么会这样? 没有真心爱她
50.如果有人向你问路,你最怕听到哪一句话? 这里是地球吗
51.三更半夜回家才发现忘记带钥匙,家里又没有其他人在,这时你最大的愿望是什么? 门忘锁了
52.黑头发有什么好处?不怕哂黑
53.为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害? 只要你不去喝它碰它
54.有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,只有用的人不知道,是什么东西? 棺材
55.被鳄鱼咬和被鲨鱼咬后的感觉有什么不同?没有人知道
56.时钟什么时候不会走?时钟本来就不会走
57.“先天”是指父母的遗传,那“后天”是什么?后天是明天的明天
58.离婚的主要起因是什么?结婚
59.为什么自由女神像老站在纽约港? 她不能坐
60.黑人为什么喜欢吃白色巧克力? 怕咬到自己的手指
61.牧师无论如何都不能主持的仪式是什么?自己的葬礼
62.时钟敲了十三下,请问现在该做什么呢?拿去修理
63.有一种水果,没吃之前是绿色的,吃下去是红色的,吐出时却是黑色的,请问是请问这是什么水果? 西瓜
64.有一个年轻人,他要过一条河去办事;但是,这条河没有船也没有桥。于是他便在上午游泳过河,只一个小时的时间他便游到了对岸,当天下午,河水的宽度以及流速都没有变,更重要的是他的游泳速度也没有变,可是他竟用了两个半小时才游到河对岸;你说为什么? 两个半小时就是一个小时呀
65.个人从一个五十米高的大厦上跳楼自杀,重重的摔在了地上,为什么没被摔死? 他在半空中已吓死了
66.有一位大师武功了得,他在下雨天不带任何防雨物品出门,全身都被淋湿了,可是头发一点没湿,怎么回事? 他是和尚没有头发
67.五月五日是我国人民传统节日:端午节,是伟大诗人屈原投江的日子,那么你知道五月十二日是什么日子吗? 屈原烧"头七"的日子
68.3个人3天用3桶水,9个人9天用几桶水? 9桶
69.什么事你明明没有做却要受罚?做作业
70.有一只蜗牛从新疆维吾尔自治区爬到海南省为什么只需三分钟?它在地图上爬
71.小王因工作需要常交际应酬,虽然每天都很早回家,可妻子还是抱怨不断,这为什么? 他每天凌晨回家
72.家有家规,国有国规,那动物园里有啥规? 乌龟
1:一位金光闪闪的人。(一鸣惊人)
2:一位老太太问一位女士:“你老公到那里出差了?”只见那位女士把一碗粥扔了出去。(非洲)
3:贝多芬告诉了大家什么道理?(只要背就会考多分)
4:如果爱因斯坦还在世,世界会怎么样?(多了一个人)
5:一只鸡蛋要煮三分钟,三只鸡蛋要煮几分钟?(三分钟,可以一起煮)
6:世界末日快到临时,大家都在忙什么?(呼吸)
猪和人赛跑,前面有一堵墙,人躲过了墙,为什么猪撞上了?
答:因为猪不会脑筋急转弯.
1.为了保持身材,结婚后坚持不生孩子的美女称什么??
答案:绝代佳人
2.做什么事一定要用两只手
答案:握手
匿名用户
1 世界上什么人一下子变老?
答案:新娘.因为今天是新娘,明天是老婆.
2 一颗心值多少钱?
答案:1亿.因为一心一意嘛!
3 台风天气要带多少钱才能出门?
答案:四千万.因为台风天气没"事千万"不要出门.
4 要考试了,不能看什么书?
答案:百科全书(百科全输).
5 如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?
[答案]去天堂占位置
6 提问:布和纸怕什么?
回答:布怕一万,纸怕万一。
原因:不(布)怕一万,只(纸)怕万一。
7 提问:铅笔姓什么?
回答:萧
原因:削(萧)铅笔。
8 提问:麒麟到了北极会变成什么?
回答:冰淇凌。
原因:冰淇凌(冰麒麟)。
9 提问:从1到9哪个数字最勤劳,哪个数字最懒惰?
回答:1懒惰;2勤劳
原因:一(1)不做二(2)不休。
10 提问:怎样使麻雀安静下来?
回答:压它一下。
原因:鸦雀无声(压雀无声)。
11 提问:历史上哪个人跑的最快?
回答:曹操
原因:说曹操曹操到
12 提问:30-50哪个数字比熊的大便厉害!
答案:40
原因:事实胜于雄(熊)辩
13 提问:猪圈里的猪跑出来怎么办?
回答:王力宏
原因:往里哄
14 提问:又出来怎么办?
回答:韩红
原因:还哄
15 9月28是孔子诞辰,那么10月28日是什么日子?
答案: 孔子满月
16 狼来了(猜水果)?
答案:杨桃 (羊逃)
17 蒋公(蒋介石)如果还在世的话世界会怎样?
答案: 多一个人...
18 这两块冰下有鲤鱼(四字成语)?
答案: 彬彬有礼(冰冰有鲤)
19 豆腐为什么能打伤人?
答案:因为是冻豆腐
20 一辆客车发生了事故,所有的人都受伤了,为什么小明却没事?
答案: 因为他不在车上
21 有个地方能进不能出,请问这是什么地方?
答案: 坟墓
22 鸡鹅百米赛跑,鸡比鹅跑得快,为什么却后到终点站?
答案: 鸡跑错了方向
23 上课铃声东响了,却没有一个同学在教室里,怎么回事?
答案: 上的是体育课
24 玲玲没学过算术,老师却夸她的数学是数一数二的,为什么?
答案: 从一数到二
25 当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?
答案: 迈另一只脚
26 有人说吃鱼可避免患近视眼,为什么?
答案:你见过猫戴眼睛
27 什么东西嘴里没有舌头
答案: 茶壶嘴
28 什么样的官不能发号施令,还得老向别人陪笑?
答案: 新朗官
29 一名警察见了小偷拔腿就跑,为什么?
答案:想快点抓住小偷
30 小明天天吃口香糖,可别人还说他口臭,为什么?
答案:他天天说脏话。
31 青蛙为什么能比树跳得高?
答案:因为树不会跳
32 “你跟猪站在一起”,猜一种动物
答案:象(像)
33 老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?
答案:老王是个理发师
34 什么花不能摸
答案:火花
35 用什么可以解开所有的谜?
答案: 答案
3 6 什么时候,时代广场的大钟会响13下?
答案:该修理的时候
37 在古时侯,什么人没当爸爸就先当公公了?
答案:太监
38 什么时候有人敲门,你绝不会说请进?
答案:上厕所的时候
39 黑鸡厉害还是白鸡厉害?为什么?
答案: 黑鸡厉害,能下白蛋,白鸡下不了黑蛋。
40 为什么大家都喜欢坐着看电影?
答案:因为站着看脚会酸
41 废除早自习会造成什么影响?
答案:少睡半小时
42 请龟兔赛跑,请猪来当裁判,请问龟兔谁会赢?
答案: 不能说!说的人是猪…
43 两个女人与一千只鸭子所说的话有何相似性呢?
答案:无稽(鸡)之谈
44 农夫家里有一头猪和驴,过年的时候你说农夫先杀猪还是驴?
答案:你愿意杀猪(傻猪)还是杀驴(儍驴)
45 为什么飞机飞这么高都不会撞到星星呢?
答案:因为星星会“闪”
46 一天,一块三分熟的牛排在街上走着,突然他在前方看到一块五分熟的牛排,可却没有理会他。他们为什么没打招呼?
答案:因为他们不熟

参考资料: 朋友空间的

伊紫冥
1.一位心脏病病人临终前对医生说了什么?答:其实你不懂我的心...
2.贝多芬给了学生什么样的启示? 答:背了课本就会多得分(背多分)
3.一头公牛加一头母牛,猜三个字? 答:两头牛
4.由于什么原因死亡的人最多?答:抢救无效
5.一架空调器从楼掉下来会变成啥器?答:凶器
6.一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她?答:前功尽弃(前公尽弃)
7.三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?答:也是三分钟,九十个孩子同时吃
8.什么样的轮子只转不走?(答案:风车的轮子)
9.地球上什么东西每天要走的距离最远? (答案:地球)
10.一根又黑、又粗、又硬的棍子插进洞里,感觉暖烘烘的,等到抽出来以后,客人就要付钱啦(一种行业)(答案:烤甘蔗)
11.舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它(人身上的东西)(答案:牙齿)
12.一种东西,东方人的短,西方人的长,结婚后女的就可以用男的这东西,和尚有但是不用它(答案:人的,姓)
13.什么东西最硬?女孩子最喜欢,特别是结了婚的女人,更是爱死了。 (答案:钻石)
14.阿明给蚊子咬了一大一小的包,请问较大的包,是公蚊子咬的,还是母蚊子咬的? (答案:公蚊是不咬人的)
15.在一间房子里,有油灯,暖炉及壁炉.现在,想要将三个器具点燃,可是你只有一根火柴.请问首先应该点哪一样? (答案:火柴)
16.一间牢房中关了两名犯人,其中一个因偷窃,要关一年,另一个是强盗杀人犯,却只关两个星期,为什么? (答案:因为杀人犯要拉去填命)
17.两个人分五个苹果,怎么分最公平? (答案:榨成果汁)
18.小张开车,不小心撞上电线杆发生车祸,警察到达时车上有个死人,小张说这与他无关,警察也相信了,为什么?(答案:小张开灵车)
19.一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑? (答案:跑去追老鼠)
20.动物园中,大象鼻子最长,鼻子第二长的是什么?(答案:小象)
匿名用户
1.一位心脏病病人临终前对医生说了什么?答:其实你不懂我的心...
2.贝多芬给了学生什么样的启示? 答:背了课本就会多得分(背多分)
3.一头公牛加一头母牛,猜三个字? 答:两头牛
4.由于什么原因死亡的人最多?答:抢救无效
5.一架空调器从楼掉下来会变成啥器?答:凶器
6.一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她?答:前功尽弃(前公尽弃)
7.三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?答:也是三分钟,九十个孩子同时吃
8.什么样的轮子只转不走?(答案:风车的轮子)
9.地球上什么东西每天要走的距离最远? (答案:地球)
10.一根又黑、又粗、又硬的棍子插进洞里,感觉暖烘烘的,等到抽出来以后,客人就要付钱啦(一种行业)(答案:烤甘蔗)
11.舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它(人身上的东西)(答案:牙齿)
12.一种东西,东方人的短,西方人的长,结婚后女的就可以用男的这东西,和尚有但是不用它(答案:人的,姓)
13.什么东西最硬?女孩子最喜欢,特别是结了婚的女人,更是爱死了。 (答案:钻石)
14.阿明给蚊子咬了一大一小的包,请问较大的包,是公蚊子咬的,还是母蚊子咬的? (答案:公蚊是不咬人的)
15.在一间房子里,有油灯,暖炉及壁炉.现在,想要将三个器具点燃,可是你只有一根火柴.请问首先应该点哪一样? (答案:火柴)
16.一间牢房中关了两名犯人,其中一个因偷窃,要关一年,另一个是强盗杀人犯,却只关两个星期,为什么? (答案:因为杀人犯要拉去填命)
17.两个人分五个苹果,怎么分最公平? (答案:榨成果汁)
18.小张开车,不小心撞上电线杆发生车祸,警察到达时车上有个死人,小张说这与他无关,警察也相信了,为什么?(答案:小张开灵车)
19.一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑? (答案:跑去追老鼠)
20.动物园中,大象鼻子最长,鼻子第二长的是什么?(答案:小象)
mkn_
24.情人卡、生日卡、大大小小的卡,到底要寄什么卡给女人,最能博得她的欢心呢? 信用卡
25.小刘是个很普通的人,为什么竟然能一连十几个小时不眨眼? 他在睡觉
26.吃苹果时,吃出一条虫子,感觉很恶心,那么吃出几只虫子感觉最恶心? 半只
27.冰变成水最快的方法是什么? 去掉"冰"字旁边的两点
28.往一个篮子里放鸡蛋,假定篮子里的鸡蛋数目每分钟增加1倍,这样,12分钟后,篮子满了。那么,请问在什么时候是半篮子鸡蛋? 11分钟
29.什么东西经常都将会来,但却从没真正来过?明天
30.怎样才能用蓝笔写出红字来? 写"红"字
31.有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?沉下江底
32.为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休? 没有人敢劝架
33.有一样东西,你能用左手拿到它,右手却拿不到,这是什么东西?右手
34.满满一杯饮料,怎样才能喝到杯底的饮料? 用吸管吸
35.好马不吃回头草是什么意思?后面没有草吃了
36.谁是兽中之王?动物园园长
37.只能一个人去做的事是什么? 做梦
38.什么动物天天熬夜?熊猫
39.美丽的公主结婚以后就不挂蚊帐了,为什么?她嫁了给青蛙王子
40.每对夫妻在生活中都有一个绝对的共同点,那是什么? 同一天结婚