我想请问一下,在新劳动法中能实现合同工与正式工同工同酬吗?

我想请问一下,在新劳动法中能实现合同工与正式工同工同酬吗?我们单位有正式工和临时工的区别,正式工有三险一金和工龄工资,而临时工却只有养老保险和失业险。而且同样的工作临时工... 我想请问一下,在新劳动法中能实现合同工与正式工同工同酬吗?我们单位有正式工和临时工的区别,正式工有三险一金和工龄工资,而临时工却只有养老保险和失业险。而且同样的工作临时工比正式工赚的钱少。
我想请问一下 什么时候能实现同工同酬,是不是实现了同工同酬,以上的待遇临时工也都能享受?具体说下!~!~
上海陈公权律师
知道合伙人法律行家
十八年法律从业经验,毕业于武汉大学,上海市企业法律顾问律师等

没有合同工与正式工之区分,都同工同酬的。
《劳动合同法》第二条规定:中华人民共和国境内的企业、个体经济组织、民办非企业单位等组织(以下称用人单位)与劳动者建立劳动关系,订立、履行、变更、解除或者终止劳动合同,适用本法。国家机关、事业单位、社会团体和与其建立劳动关系的劳动者,订立、履行、变更、解除或者终止劳动合同,依照本法执行。
5_55_555
新劳动合同法中,已经没有合同工与正式工的区别,(其实现在也没有这样的区别)。
关于同工同酬的问题,法律还没有正式出台,但也快了。好象是《就业促进法》,你也可以关心一下