葫芦丝怎么吹图解

懿懿懿懿酱VvV
  1. 呼吸;演奏吹管乐器,要运用上腹部的呼吸,用专业的话说,就是胸腹联合呼吸法。

  2. 节奏;所谓节奏,其实就是乐曲每个小节的节拍。一般常见的节拍有4/4、3/4、2/4等。当一首乐曲确定好速度以后,也就是每分钟演奏多少个四分音符。接下来的乐曲演奏就要一拍一拍的演奏下去,在演奏过程中,既不能快,也不能慢,拍子既不能长,也不能短。

  3. 音色;所谓音色,就是声音的美化。比如,颤音、打音、滑音、抹音及吐音等。这些技法的演奏方法,虽然在书本上都有详尽的解释,但是,如何运用在乐曲里面却是很有学问的问题。

要当技术宅66

  1. 右手无名指、中指、食指用第一节指肚分别开闭第一、二、三个音孔,拇指拖于主管下方。左手无名指、中指、食指用第一节指肚分别开闭,第四、第五、第六音孔,拇指开开位于主管前下方的第七音孔。

  2. 深呼吸、吸入的气尽可能多一些,吸气后、气息下沉,使气流在有控制的情况下有节制的均匀向外呼出,气息要平稳、不可忽强忽弱。

  3. 吹奏中, 高音时要用缓吹法(气流减小)低音时要用急吹法(气流加强)。

扩展资料:

  1. 葫芦丝,又称“葫芦箫”,是云南少数民族乐器,葫芦丝发源于德宏傣族景颇族自治州梁河县,主要流行于傣、阿昌、佤、德昂和布朗等族聚居的云南德宏、临沧地区,富有浓郁的地方色彩。

  2. 葫芦丝可分为高、中、低音三种类型。其音色独特优美,外观古朴,柔美,典雅,简单易学,小巧易携带,受到广大音乐爱好者及中外游客的喜爱。

参考资料:百度百科-葫芦丝

mikewell

先掌握筒音(也叫全按)作低音5的指法,上图即为它的指法表。

关于音孔编号:主音管正面最下方的那个按音孔为第1孔,自下往上依次为第2-6孔,7孔在背面。

关于4的指法:4有两种按法,但对于某支葫芦丝来说,只能是其中之一,到底应是哪个,要靠听辩,吹个音阶,一般就能听出来。

吴连海caeb3
知道合伙人教育行家
北京工商大学计算机与信息学院办公室主任

  葫芦丝的指法

葫芦丝的转调

竹音艺术

葫芦丝零基础快速入门系统教程40课,主讲:马永亮