高音萨克斯,中音萨克斯,次中音萨克斯哪个最好吖?

想问下高音萨克斯,中音萨克斯,次中音萨克斯哪个最好吖?熟悉的帮忙说下谢啦??... 想问下高音萨克斯,中音萨克斯,次中音萨克斯哪个最好吖?熟悉的帮忙说下谢啦?? 展开
652328ldf
其实每个萨克斯都有很多名曲,中音最好学,它需要气的量和你呼吸是最相近的,音域比较好把握,高音口风小,吹起来有点憋,高音不好上,相反次中音吹起来又有点费气,需要一点肺活量,低音又不好下,高音名曲可以听听肯尼基的,大多是比较抒情的那种,中音的话流行居多,你可以听听戴夫考兹的,次中音个人觉得吹那种有点懒洋洋的又有点温暖的曲子好一点,有种那种老外的夜生活的意思,我目前是一把中音一把高音,次中音太重了,十来斤提着都不方便,不过个人觉得次中音比中音有感觉多了
luosha1981
没有哪个最好,哪个不好,主要看你自己喜欢那种音色,哪种外型,听听三种相对应的曲子,看看样子,然后再做选择。
篮球哈利波特
中音萨克斯!最帅气!歌曲也多!
琳千容
没有好坏之分,只不过现在中音比较流行
叮咚小龙
百威 萨尔玛 雅马哈