初学者怎么画好动漫人物

最近在家自学画画,临摹了几张画的都被我画崩了==,本来想先学素描,但是素描书看不懂==请问要怎么样自学啊?要先临摹吗?临摹到什么程度才行啊?还有要先画男的还是先画女的,最... 最近在家自学画画,临摹了几张画的都被我画崩了= =,本来想先学素描,但是素描书看不懂= = 请问要怎么样自学啊?要先临摹吗?临摹到什么程度才行啊?还有要先画男的还是先画女的,最好临摹什么动漫里的?想临摹妖精的尾巴里的可以么? 展开
内蒙古恒学教育
网上免费素描基础教学很多,有条件的话可以系统的学习。没有条件的话,可以购买课程,下载视频,在软件里进行绘画。
画素描不要直接学习人物透视,只是大概知道一下透视的基本结构,关键是眼睛的位置。了解人体,大致可以知道头大约多长,脊椎骨是什么样的,透视就知道了。
先看自己画不画得下,如果画不下就可以多了解一下素描基础,再进行眼睛的绘画练习,一步步画你想画的眼睛。这个很多人画不准透视,但是不要灰心,也不要气馁,不用过多的纠结。
没有把素描基础搞清楚,透视、光影、结构和透视。您可以单纯的学习素描。作为本科来说,通过大量的教学素描,可以很快形成一个初步的基础。
北京张默然美术培训中心_
百度网友8b2795b

1、先轻轻地画一个圆,再在圆上加一个十字。

2、在圆的边边上修出人物的头型和脸型轮廓,然后再画出人物的五官和脖子。

3、画出衣领。轻轻地勾勒出上衣轮廓。

4、细画上衣结构。画出人物的双手。

5、勾勒出半身裙外轮廓。细画半身裙结构。

6、轻轻地勾勒出人物的双腿。勾勒出鞋子,然后再画出袜子。

7、勾勒出人物的头发。给人物上一层简单的明暗调子。

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-3y1r-391834474

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?type=3&zdhhr-3y1r-391834474

在“动漫设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
卫戍边疆love

1、先轻轻地画一个圆,然后在圆上加一个十字。

2、在圆圈的边缘上剪出头部和脸部的轮廓,然后画出人物的五官和颈部。

3、把衣领。轻轻勾勒出外套的轮廓。

4、画出涂层结构。画出人物的手。

5、勾勒出裙子的轮廓。详细画裙部结构。

6、轻轻地勾勒出角色的腿。先画出鞋子的轮廓,然后是袜子。

7、勾勒人物的头发轮廓。给角色一个简单的明暗对比。

梦幻百夜
我刚开始画的时候也画不好,不过现在好些了,我开始的时候不是临摹,而是对着图画用透明纸描画,联系漫画的那种曲线感,然后捡自己最喜欢的动漫人物临摹,最好买些相关书籍看看,时间长了自然就能够掌握技巧了
追问
果然都要时间长了掌握啊。。。我好着急。。。
追答
干着急是没有用的,初学的时候画一幅画都会用很长的时间的,我也画了很长时间了,经验都是慢慢积累的,先学习别人的风格,最好慢慢形成自己的风格