y=√1+x∧2求函数的微分

PasirRis白沙

新年好!Happy Chinese New Year !

1、所谓微分,就是求导后乘以dx而已,仅此而已;

2、微分,就是导数。区分是我们中国微积分加进去的。

      我们的微积分教师,教微积分时,一方面过分拘泥于概念的区分、细分、微分,

      譬如可导不一定可微,可微一定可导。英文中根本无此概念,纯属杜撰。另一

      方面,细化、深化概念,原本无可厚非,但是过度的神经质地区分概念,而忘

      却了概念的整合,忘却了概念的“积分”,大大咧咧的结果,给莘莘学子有意无

      意中设置了无数的人为障碍。

3、本题具体解答如下:

xiayh126502
dy=1/2*(1+x^2)^(-1/2)*2xdx=x/√(1+x^2)dx