U盘的传输速度与什么有关

是不是只是跟它是3.0插口还是2.0插口有关,3.0插口插在平时的电脑上行吧??速度快了吗... 是不是只是跟它是3.0插口还是2.0插口有关,3.0插口插在平时的电脑上行吧??速度快了吗 展开
鲨鱼星小游戏

U盘的传输速度主要是与U盘格式、U盘接口、操作系统有关。

1、U盘的格式:如果U盘格式是FAT32格式,那么其传输速度会明显不如NTFS格式,因为后者最为更新一代盘符格式,性能有明显提升。

2、USB接口:USB3.0接口的传输速度会明显高于USB2.0,如果电脑和U盘都支持USB3.0的话,那么将U盘插入USB3.0电脑接口,可以获得目前最佳的船速传输速度,会比普通的UBS2.0 U盘快很多。

3、操作系统:操作系统,主要是电脑的相关设置优化,比如开启更好的更好的硬件性能,提升传输速度等等。

U盘是闪存的一种

U盘与硬盘的最大不同是,它不需物理驱动器,即插即用,且其存储容量远超过软盘,极便于携带。

U盘集磁盘存储技术、闪存技术及通用串行总线技术于一体。USB的端口连接电脑,是数据输入/输出的通道;主控芯片使计算机将U盘识别为可移动磁盘,是U盘的“大脑”;U盘Flash(闪存)芯片保存数据,与计算机的内存不同,即使在断电后数据也不会丢失;PCB底板将各部件连接在一起,并提供数据处理的平台。

百度网友ea563bd5c
首先跟你说的3.0,2.0有关,另外U盘的芯片也是影响U盘速度的关键,U盘芯片分为MLC和SLC两种,SLC就是高速芯片,SSD硬盘就是采用SLC闪存芯片生产的,另外主控也是一个因素,另外电脑的配置也有关系,如果几个USB接口同时使用的话也是会影响USB设备的传输速度的。
打字幸苦,满意就给分吧,呵呵。
zh9071556

U盘的传输速度主要是与U盘格式、U盘接口、U盘固态颗粒芯片和操作系统有关。
  1、U盘的格式:如果U盘格式是FAT32格式,那么其传输速度会明显不如NTFS格式,因为后者最为更新一代盘符格式,性能有明显提升;NTFS是Windows NT以及之后的Windows 2000、Windows XP、Windows Server 2003、Windows Server 2008、Windows Vista和Windows 7的标准文件系统。NTFS取代了文件分配表(FAT)文件系统,为Microsoft的Windows系列操作系统提供文件系统。NTFS对FAT和HPFS(高性能文件系统)作了若干改进,例如,支持元数据,并且使用了高级数据结构,以便于改善性能、可靠性和磁盘空间利用率,并提供了若干附加扩展功能,如访问控制列表(ACL)和文件系统日志。该文件系统的详细定义属于商业秘密 ,但 Microsoft 已经将其注册为 知识产权产品。
  2、USB接口:目前USB3.0接口的传输速度会明显高于USB2.0,如果您的电脑和U盘都支持USB3.0的话,那么将U盘插入USB3.0电脑接口,可以获得目前最佳的船速传输速度,会比普通的UBS2.0 U盘快很多。
  3、操作系统:操作系统,主要是电脑的相关设置优化,比如开启更好的更好的硬件性能,提升传输速度等等。
燕北风情
知道合伙人数码行家
安防工程核心设计师 电子产品资深维修工程师

  1、取决于电脑与U盘的接口速度的大小。
  2、取决于U盘读取数据的速度大小。
  3、取决于电脑运行程序的多少,如程序运行太多,U盘和电脑的传输速度也会有所降低。
callhui
2和3有区别还有芯片不同也不一样