半命题作文 什么刷新着我的生活600字

匿名用户
挫败刷新着我的生活

冬日的炎阳之下,篮球场上一派热血沸腾。小黑板的比分一直保持在26:24,对方得分26分。

球场上两方队员你追我赶,从这头跑到那头,球不停地被传出,被投掷,被打掉,球员一个个大汗淋漓,喘着粗气使出浑身解数将那颗球投入对方高高而立的篮框。篮框一直很安静地直立着,迎着刺眼的阳光望向它,它蓝色的漆蓝得发亮,偶尔有球在它周围绕了几圈,却又无能为力地从它身边溜过。足有五分钟时间,场上都保持僵局,啦啦队本高涨的声音倏而显得有些干哑与无奈,比分没有一丝进展。

突然,所有人的注意力都集中在一名球员的手中,他熟练运着球穿梭在人墙之中,迅速瞥了一眼篮框接着揣着球用力一投,篮球空中划出一道漂亮的弧线既而在篮框徘徊后垂直坠入凝固的空气在球入篮时被打破,我方啦啦队终于抑制不住压抑已久的情绪,一边尖叫着一边不住地鼓掌。场上气氛还未完全散去,裁判作出无效的指令。所有人呆呆望着黑板上

崭新的刚刚写上的比分,就这样轻轻地一擦就掉。对方女生欢呼着,我方则激动地愤懑不平。

也许是由于无效球的判定,我方队员早已耗尽的体力此时更是不堪一击,对方也是气喘吁吁,却带着些将要胜利的势头。“嘀——”,裁判一哨吹响,举起握紧双拳双臂,哨声像雷鸣般划破天际,提起所有人的神经,串联起所有人的思想。一哨还未尽,对方球员已激动跪坐在地,此刻尽情喧泄着哨前所有憋闷在心的不快和胜利过后无法言表的狂喜。我们班所有人都像静止一样耳边充斥着无底线的讥讽与无穷尽的庆贺。刚才哨声犹响耳际,如今回想是如此如此的噪杂又如此如此的可恶。我们在对方不绝的肆意的嘲笑声中慢慢挪入班中,有人不住叹息,侥幸着那两分应算入总分中去,有人无声流泪,用衣袖拭去喷涌的泪,心中无尽难过与惋惜。没错,我们败了,败在仅仅两分的差距,败在仅仅一个入篮的球,我们在一局局连胜过后终于败给了决赛那支无比强大的阵容。毋庸置疑,这就是事实。

失败过后的班级出奇地安静,仿佛是暴风雨后一片潮湿的世界,没有阳光,没有和风。所有人无声地坐在位子上,我也双手撑着脸颊咬住嘴唇忍住泛滥的情绪。

桌上,阳光不知何时光临到我的课桌,我轻轻触摸上去,有些温热,心渐渐平静了。

暴风雨的来临会让阳光无影无踪,但是不管风有多猛有多密,总有停息的那一刻,乌云会散,风雨会走,阳光与白云仍然会重新占据天空。失败就是这暴风雨,来得有些突然,哗啦啦击在我们的心上,让人有些措手不及,有些失望落寞。但平静之后再细细思索,其中精彩激烈的过程回想起甚至比结果更让人记忆深刻,更让人回味无穷,挫败只是暂时的,只是一场比赛的结果,重要的不是去一再惋惜,而是比赛的过程、对手的长处、挫败的原因和挫败背后的美好。挫败只是上帝让成长的果实戴上了的面具,只要你坦然面对,平心静气揭下它的面具,你会发现希望还在,果实很甜,阳光很美好。

挫败,刷新着我的生活,它让我意识到失败独特的意义,成长独特的思典。