CAD计算建筑面积的单位问题

我用CADaa命令计算面积图纸是毫米标注的,比例是1:100的得出来的面积位数很长具体是多少?求高人指点迷津... 我用CAD aa命令计算面积 图纸是毫米标注的,比例是1:100的 得出来的面积位数很长 具体是多少? 求高人指点迷津 展开
xuejieping
比例是1:100的话,图纸上标注出的数值是实际的小100倍,即1mm=实际100mm。
用CAD计算出的面积应为放大10000倍。
加上平方毫米改为平方米,实际面积去掉两个零。
例:计算出的面积为10000,实际面积为100平方米
21805_com
你直接在模型空间里量就可以了··,这个和比例就没有啥关系
不管比例多少,去掉小数点最后六位数字就是平米了
uhmf
CAD aa命令计算面积的单位是mm²,换成m²则/10^6
百度网友22dbe15
我只知道你的出来的数是以毫米为单位的,即平方毫米,它与平米间换算单位是1000000