韩国有多大相当于中国的哪里?

小熊玩科技gj

韩国的总面积约10万平方公里,相当于中国的江苏省和浙江省。

大韩民国简称“韩国”。韩国位于东亚朝鲜半岛南部,总面积约10.329万平方公里(占朝鲜半岛面积的45%),主体民族为韩民族,通用韩语,总人口约5200万。首都为首尔

1910年朝鲜半岛沦为日本殖民地,1945年8月15日光复取得独立。1948年8月和9月,依北纬38度线,朝鲜半岛南北先后成立大韩民国和朝鲜民主主义人民共和国。1950年爆发朝鲜战争,1953年7月27日依朝鲜停战协定,朝韩双方停战。

20世纪60年代以来,韩国政府实行了“出口主导型”开发经济战略,创造了被称为“汉江奇迹”的经济高速增长期,并跻身“亚洲四小龙”之一。

扩展资料:

地形地貌

韩国位于亚洲大陆东北部朝鲜半岛南半部。东、南、西三面环海。 山地占朝鲜半岛面积的三分之二左右,地形具多样性,低山、丘陵和平原交错分布。低山和丘陵主要分布在中部和东部,海拔多在500米以下。

太白山脉纵贯东海岸,构成半岛南部地形的脊梁;其向黄海侧伸出的几条平行山脉组成低山丘陵地带,有太白山脉、庆尚山脉、小白山脉等,其中雪岳山、五台山等山峰以风景优美著称。

参考资料来源:百度百科—韩国

参考资料来源:百度百科—中国各省概况

阿明lover

韩国总面积约10万平方公里(占朝鲜半岛面积的45%)。差不多相当于中国的浙江省(10.55万平方公里)大小。

大韩民国(韩语:대한민국,英语:Republic of Korea),简称“韩国”(South Korea)。位于东亚朝鲜半岛南部,

拓展资料:

韩国主体民族为朝鲜族,通用韩语,总人口约5145万。首都为首尔。韩国三面环海,西濒临黄海,东南是朝鲜海峡,东边是日本海,北面隔着三八线非军事区与朝鲜相邻。

山地占朝鲜半岛面积的三分之二左右,地形具多样性,低山、丘陵和平原交错分布。低山和丘陵主要分布在中部和东部,海拔多在500米以下。平原主要分布于南部和西部,海拔多在200米以下。黄海沿岸有汉江平原、湖南平原等平原,南海沿岸有金海平原、全南平原及其它小平原。

参考资料:百度百科-韩国

山巅之鼠
韩国国土只有99000多平方公里,中国有960万平方公里,江苏省有102668平方公里,浙江省10.18万平方公里,河北省18.88万平方公里,辽宁省14.8万平方公里,所以比江苏和浙江小一点,比河北和辽宁小很多。
mu...6@163.com
韩国国土只有99000多平方公里,中国有960万平方公里,江苏省有102668平方公里,所以比江苏小10000多平方公里
ayayayuan
老是贬低人家也没什么意思,按经济韩国确实比中国发达,正因为有矛盾,他们的优点我们才更要看清楚,什么是值得我们学的地方,什么是我们要警惕不要犯的错误~
韩国真要说最繁华的地方,没有比上海强,但就一个国家来说,而且规模都特别小,地区性贫富差距没有中国这么夸张(和小也有关系),就算是县城级别的,也还不错。应该就相当于山东江苏这样的一个省吧。治安比较好,人与人之间的戒心没有那么重,污染问题也比较轻。归根到底还是经济得发达到一个程度才能追求更多的东西。我们国家还是要抓紧时间健康的发展自己的经济~