外贸延迟发货的道歉信怎么写

zhangqiaoqiaox

1.讲清原委。

道歉信中要实事求是的讲清楚事情的原委,把事情的经过说清楚,自己为什么会犯错误,犯了什么样的错误都要说清楚,这样才可以说明道歉的诚意。

2.认识错误。

道歉嘛,一定要能够认识到自己的错误才行,而且认识要深刻,反思自己,分析自己做错事情的原因,主要分析自身原因,不要推诿责任。

3.反思自己。

从头至尾都要好好反思自己的问题,自己一直不坚定,认识不清楚,存在侥幸心理,做事情马虎等,致使自己犯下这样的错误。

4.表示歉意。

既然自己做错了,妨碍对方了或者影响到对方了,就一定要向对方表示真诚的歉意,同时表示愿意接受因此带来的补偿,或者负责因为自己的错误给对方带来的损失。

5.请求原谅。

自己一定要态度诚恳的希望对方能够原谅自己,给自己一个改过的机会。即使对方暂时不会原谅自己,自己也一定要努力做,好好表现,争取不做这样的错事,希望早日得到谅解。

蛋疼的ALAN
Dear xxx
Sorry to inform you the goods will be delayed XX days.The ETD will be XXXX then.We will try our best to our deliver the goods as quckily as possbile
Thks & reds
XX
一般客户得知订单要延迟,一般都不怎么问原因,切记不要过多的解释,不然别人以为你在推卸责任,除非了出现了洪水等自然灾害的时候,可以特殊说明。客户都比较通情达理,如果你能在出货的时候,免费赠送一点配件或者,适当的小降价,会更好~!