上海社会科学院是本科学校么

侃侃说民生

上海社会科学院不是本科学校,是研究型机构。

上海社会科学院创建于1958年,是新中国最早建立的社会科学院,由当时的中国科学院上海经济研究所和上海历史研究所、上海财经学院、华东政法学院、复旦大学法律系合并而成。王德忠同志任上海社会科学院院长。

上海社会科学院为上海唯一的综合性人文和社会科学研究机构,是全国最大的地方社会科学院。在职工作人员约760人,其中50%以上拥有博士学位,正高133人,副高194人。

合作交流:

上海社会科学院与海外许多大学和智库研究机构建立了广泛的学术联系,诺贝尔经济学奖获得者劳伦斯·克莱因、道格拉斯·诺思等在内的30余人被聘为名誉研究员、特聘研究员。“世界中国学论坛”已经成为中国对外学术宣传的重要渠道和有世界影响的中国学研究交流平台。

以上内容参考:上海社会科学院官网——院况简介

花烛摇灯月照山1
不是学校

研究型机构,侧重于人文和社会科学。
在研究生学位授予方面和高校区别不大。将来的学位都是教育部认可。可以继续读博。
如果只是为了深造,进大学或者社科院都可以。