班级小说怎么写啊?人物简介呢?还有就是想要像猪脚的那种名字。(不是爱情小说哦)

就像杨红樱,阳光姐姐写的那种的... 就像杨红樱,阳光姐姐写的那种的 展开
心如001
  希望采纳

  一般都这样;
  阳光姐姐的;
  【故事主角档案】
  姓名;
  年龄;
  性别;
  外号;
  “组织”代号;
  最好的朋友;
  最大的爱好;
  最害怕的人;
  杨红樱的;

  例如;
  笑猫;性格特征:很多的心情,这只猫都是用笑来表达的。他会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑,还会皮笑肉不笑。笑猫是一只有思想的猫,相信性格决定命运。他喜欢观察人,也能听懂人说的话。

  虎皮猫   性格特征:这是一只超凡脱俗、心中有信念的猫。她美丽高贵,温柔体贴。笑猫和她历经千辛万苦,终于幸福地生活在一起,并有了四个可爱的小宝宝。
  等等……

  班级小说可以这样写;
  一,外貌描写。二,语言描写。三,动作描写。四,心理描写。 其一,语言要能显示人物的身份,职业,地位,经历。其二,语言描写要能够表现人物的思想感情,反映人物的心理活动。其三,语言描写要性格化,符合人物的身份。要在描摹语态,叙写对话过程中表现出“这一个”的个性特征来。其四,语言描写还应用来预示和推动故事情节的发展,交代事情的来龙去脉,或通过语言描写介绍环境或时代背景,或借人物之口作议论以深化主题,使语言描写成为作品的有机组成部分。最后,语言描写要生动、简洁,力忌八股调、学生腔。

  一,内心独白、二,动作暗示、三。景物烘托、四。心理概述。
水晶玉玉2010
名字:康新贵(开心鬼)、史珍香(屎真香)。人物简介:可以用一个词语来形容需要介绍的人物。写班级小说的方法:如果你是一名学生,你就可以将那些在班级里让同学们津津乐道的平凡的小事记录下来,然后稍作修改,写到小说里,这是阳光小说的写法。如果说要写悲伤情节,就要靠自己的想象力了哈,先写一些快乐的事情,然后笔锋一转,写那些悲伤的事情……
望采纳哦(*^__^*) 嘻嘻