求魔方CFOP玩法的公式和图解 40

匿名用户
三阶魔方高级玩法 CFOP
全练熟后且有比较专业的魔方 还原时
间能少于 20 秒
魔方公式规则 F2L (First 2 Layer 同时
对号前两层) OLL (Orient Last Layer 把
顶层朝上的颜色统一) PLL (Position
Last Layer 调整顶层顺序)
先要会架底层十字
魔方公式规则
F2L (First 2 Layer 同时对号前两层)
y'(R'U 1)(R U'U'R'U)2 y'(R'U'R)
'R'U 2)(U R U'R'U')y'(R'U R) 3) U’(F'RUR'U')
(R'FR)
3')(R'F'RU)(R U'R'F) (左边 3 之多解)
6)y'(R'U U)(R'U 4)(RUR'U')(RU'U'R'U')
(RUR') 5)(R U'R U)y(R U'R'F2) 6)y'(R'U' R
U)(R'U'R)
7)(R U'R'U)(R U'R')
8)(RU'R'U)(R
U'U'R'U)(RU'R')
9)R2 y(R U R'U')y'(R'UR') R'U')y'(R'UR')
10)y'(R'U)(R 10)y'(R'U)(R U')(R'U R)
R'U 11)(R U R'U')(R U R')
R'U 12)(R U R'U')2 (R U R')
13)(R U'R') y'(R'U2 R)
17')y'(U2 R2'U2)(R U R'U R2) (为 17 多解,
图见下格)
R'U 14)y'(R'U2)(R U R'U')R
15)y'U 15)y'U'(R' U2)(R U'R'U)R
16)y'(R'U R
'R'd) 17)(R U R'U)(R U'U'R'd) (R'U R)
U'U')(R'U'R) ')(R'U
R'U 18)(RUR')U2(R U R'U')(RUR') 19)(R
U'R' U2)(R U R')
20)U(R U'U')(R'U R U')R'
’)(R'U 21)(R U'U’)(R'U'R U)R'
22)U 23)U (R'U 22)U'(R U')(R'U2)(R U'R')
23)U'(R U R') d (R'U'R)
27')U'(RU'U'R'd)(R'U'R) (为 27 多解,图见
下格)
U')(R'U 24)d(R'U R U')(R'U'R)
25)y'(R'U 25)y'(R'U'R)
26)(d R'U U')(R'U 26)(d R'U'R U')(R'U'R)
27)y'(R U'U')R'2 U'R2 U'R'
d'U 28)y'(R'U)(R d'U')(R U R')
29)U'(R U'U')(R'U2)(R U'R')
30)U'(R U R' U')(R
31)U R U'R'
U'U'R')
32)U 32)U'(R U'U'R'U)(R U R')
33)d(R'U'R)d'(R U R')
34)y'U 34)y'U'(R'U R)
R'U 35)(d R'U'R U'U')(R' U R)
U'R'U)(d R'U 36)d(R'U2)(R U'U')(R'U 37)(R
U'R'U)(d R'U'R) R)
39)U 38)(R U')(R'U)(R U')(R'U2)(R 39)U'(R
U R' U)(R U R') U'R')
40)(R U R')
41)U 41)U'(R U'R'U)(R U R')
OLL (Orient Last Layer 把顶层朝上的颜
色统一)
U'U (R' 1) (R U'U') (R2' F R F') U2 (R' F R F')
2) (F R U R' U' F') (f R U R' U' f')
3) f(R U R' U')f' U' F(R U R' U')F'
4) f(R U R' U')y x(R’ F)(R U R' U')F'
5) (r' U2) (R U R'U) r
U'U 6) (r U'U') (R' U' R U' r')
U'U 7) r U R' U R U'U' r'
8) r' U' R U' R' U2 r
9) (R' U' R) y' x' (R U')(R'F) (R U R')
(RU'U 10) (R U R'U)(R'F R F') (RU'U'R')
U'U 11) r'(R2 U R' U)(R U'U' R' U) (r R')
12) (r R'2 U' R U')(R' U2 R U' R)r'
13) (r U' r' U')(r U r') (F' U F)
14) R' F R U R' F'R (F U' F')
15) (r' U' r) (R'U'R U) (r' U r)
16) (r U r') (R U R' U') (r U' r')
17) F(U R' U'F')U (F R2 U R'U'F ')
18) F (R U R' d)(R' U2) (R' F R F')
19) (r' R U)(R U R' U' r) (R'2 F R F')
R'U 20) r'(R U) (R U R'U' r2)(R2'U) (R U') r'
U'U 21) (R U'U') (R' U' R U R' U') (R U' R')
U'U 22)R U'U' (R'2 U') (R2 U') R'2 U2 R
U'U U'U 23) (R2 D') (R U'U') (R' D) (R U'U'
R)
24) (r U R' U') (r' F R F')
25) F'(r U R' U') (r' F R)
26) R U' U' R' U' R U' R'
27) R' U2 R U R' U R
28) (r U R' U') (r' R U) (R U' R')
29) (r U R' U')(R r'2 F R F') (r R')
30) (R2 U R' B')(RU') (R2' U) (R B R')
31) (r' F' U F) (L F' L' U' r)
32) (R U)(B' U')(R' U R B R')
33) (R U R' U') (R' F R F')
(R'U 34) (R'U'R U) y(r U R'
ForeverNumen

给个邮箱,给你发过去
fermin94
三阶魔方 CFOL的公式 和图解 , 你可以在 google.com 那里按 CFOP 然后 会有公式和图解的 希望你能学会