音乐各种风格的分类都有哪些。。。?

百度网友2b62908

1、古典音乐

分为无伴奏音乐、古典、古典流行、摩登古典、中世纪、新古典、歌剧/混合古典等。

古典音乐有广义、狭义之分。广义是指那些从西方中世纪开始至今的、在欧洲主流文化背景下创作的西方古典音乐,主要因其复杂多样的创作技术和所能承载的厚重内涵而有别于通俗音乐和民间音乐。

狭义指古典主义音乐,是1750-1820年这一段时间的欧洲主流音乐,又称维也纳古典乐派。此乐派三位最著名的作曲家是海顿、莫扎特和贝多芬。

2、乡村音乐

分为当代乡村]、乡村、乡村流行、乡村摇滚、城市乡村、传统乡村等。

乡村音乐于20世纪20年代兴起于美国南部,其根源来自英国民谣,是美国白人民族音乐代表。乡村音乐的特点是曲调简单,节奏平稳,带有叙事性,具有较浓的乡土气息,亲切热情而不失流行元素。

3、爵士音乐

分为爵士放客、拉丁爵士、灵魂爵士、混合爵士、爵士流行、轻松爵士等。

爵士乐于19世纪末20世纪初源于美国,诞生于南部港口城市新奥尔良,音乐根基来自布鲁斯和拉格泰姆。爵士乐讲究即兴,以具有摇摆特点的Shuffle节奏为基础,是非洲黑人文化和欧洲白人文化的结合。

4、流行音乐

分为独立流行、传统流行、巴洛克流行、室内流行、拉丁流行等。

流行音乐19世纪末20世纪初起源于美国,从音乐体系看,流行音乐是在叮砰巷歌曲、布鲁斯、爵士乐、摇滚乐、索尔音乐等美国大众音乐架构基础上发展起来的音乐。其风格多样,形态丰富。

5、摇滚音乐

分为另类摇滚、黑金属、布鲁斯摇滚、民谣摇滚、放克金属、死亡金属等。

摇滚乐,兴起于20世纪50年代中期,主要受到节奏布鲁斯、乡村音乐和叮砰巷音乐的影响发展而来。早期摇滚乐很多都是黑人节奏布鲁斯的翻唱版,因而节奏布鲁斯是其主要根基。

制片帮素材
声乐课堂

音乐各种风格的分类都有哪些?而你又比较喜欢那种风格类型

教育培训的小哥

音乐按类型可以分为:声乐和器乐

1、声乐

声乐作品又可根据其形式、风格的不同分成歌曲、说唱音乐、戏曲音乐、歌剧等不同体裁。歌曲是一种小型的音乐体裁,包括民歌、艺术歌曲、通俗歌曲、儿童歌曲等。

2、器乐

器乐作品可分成独奏曲、重奏曲和合奏曲。独奏曲范围很广。几乎各种乐器都有独奏曲。中国的二胡、琵琶、板胡、笛、箫、葫芦丝、唢呐、扬琴、笙、古琴、筝、柳琴、木琴等,都不乏著名的独典曲。

音乐安风格划分有:古典音乐、流行音乐、民族音乐等。

1、古典音乐

"Classic"一词来源于拉丁语,原指罗马社会上等阶层,后转义为人类具有普遍性和永恒性价值的业绩。在国外,这种音乐类型被称之为“classical music”,“classical”有“古典的、正统派的、古典文学的”之意,所以我们国人将之称为“古典音乐”,确切地说应该是“西洋古典音乐”。

2、流行音乐

流行音乐(pop music)是根据英语popular music翻译过来的。按照汉语词语表面去理解,所谓流行音乐,是指那些结构短小、内容通俗、形式活泼、情感真挚,并被广大群众所喜爱,广泛传唱或欣赏,流行一时的甚至流传后世的器乐曲和歌曲。

3、民族音乐

广义指浪漫浪漫主义中后期兴起的富有民族色彩的,或是宣扬民族主义的乐派。狭义地讲,指中国民族音乐。所谓中国民族音乐就是祖祖辈辈生活、繁衍在中国这片土地上的各民族,从古到今在悠久历史文化传统上创造的具有民族特色,能体现民族文化和民族精神的音乐。

扩展资料:

音乐的基本要素

1、曲调

曲调也称旋律。高低起伏的乐音按一定的节奏有秩序地横向组织起来,就形成曲调。曲调是音乐形式中最重要的表现手段,是音乐的本质,是音乐的决定性因素。曲调的进行方向是变幻无穷的,基本的进行方向有三种:“水平进行”、“上行”和“下行”。

2、节奏

音乐的节奏是指音乐运动中音的长短和强弱。音乐的节奏常被比喻为音乐的骨架。节拍是音乐中的重拍和弱拍周期性地、有规律地重复进行。我国传统音乐称节拍为“板眼”,“板”相当于强拍;“眼”相当于次强拍(中眼)或弱拍。

3、音色

音色有人声音色和乐器音色之分。在人声音色中又可分童声、女声、男声等。乐器音色的区别更是多种多样。在音乐中,有时只用单一音色,有时又使用混合音色。

参考资料来源:百度百科-音乐

冀水庆9723
1、Pop/Rock 流行/摇滚
Acid Rock 酸性摇滚
Alternative/Indie Rock 另类/ 独立摇滚
British Invasion 英国入侵
Christian Rock 基督摇滚
Dance-Pop 舞曲
Death Metal 死亡金属
Experimental Rock 实验摇滚
Folk-Rock 民谣摇滚
Goth Metal 哥特金属
Hard Rock 硬摇滚
Heavy Metal 重金属
Noise-Rock 噪音摇滚乐
Pop 流行乐
Post-Rock 后摇
Psychedelic 迷幻
Punk 朋克
Punk Metal 朋克金属
Rock & Roll 摇滚
Soft Rock 软摇滚/慢摇滚

2、Blues 布鲁斯
Country Blues 乡村蓝调
Electric Blues 电子蓝调
Folk-Blues 民谣蓝调
Jazz Blues 爵士蓝调
Jump Blues 跳跃蓝调
New Orleans Blues 新奥尔良蓝调
New York Blues 纽约蓝调
Piano Blues 钢琴蓝调
Soul-Blues 灵魂蓝调
Urban Blues 城市蓝调

3、International 国际音乐
Afro-Beat 非洲打击乐
Afro-Pop 非洲流行乐
Celtic Pop 凯尔特流行
Hawaiian Pop 夏威夷流行乐
Indian Pop 印度音乐
Western European Traditions
World Fusion 世界融合
Chinese Folk Music 中国民乐
Chinese Folk Song 中国民歌
DouJin 同人音乐
Shima Uta 岛呗
Enka 演歌
Japanese Folk Music 邦乐

4、Jazz 爵士
Avant-Garde Jazz 前卫爵士
Boogie-Woogie 布基伍基
Bop 波普
Chamber Jazz 室内爵士
Cool 冷爵士
Free Jazz 自由爵士
Fusion 融合爵士
Hard Bop 硬波普
New Orleans Jazz 新奥尔良爵士
Smooth Jazz 柔顺爵士
Soul Jazz 灵魂爵士
Swing 摇摆乐

5、Rap 说唱
Alternative Rap 另类说唱
East Coast Rap 东岸说唱
Gangsta Rap 匪帮说唱
Jazz-Rap 爵士说唱
Latin Rap 拉丁说唱
Old-School Rap 老派说唱
Political Rap 政治说唱
Pop-Rap 流行说唱
Southern Rap 南方说唱
Turntablism 唱盘主义
Underground Rap 地下说唱
West Coast Rap 西岸说唱

6、Electronic 电子
Big Beat 大节拍
Disco 迪斯科
Downtempo 缓拍
Electro 电子乐
House 浩室舞曲
Idm 智能舞曲
Jungle/Drum'n'bass 丛林/鼓打贝斯
Techno 科技舞曲
Trance 迷幻舞曲
Trip-Hop 神游舞曲

7、Folk 民谣
Anti-Folk 反民谣
British Folk 英式民谣
Folk Jazz 民谣爵士
Neo-Traditional Folk 新传统主义民谣
Political Folk 政治民谣
Traditional Folk 传统民谣
Urban Folk 城市民谣

8、New Age 新世纪
Ambient 氛围音乐
Celtic New Age 凯尔特新世纪
Contemporary Instrumental 现代器乐
Ethnic Fusion 民族融合
Meditation/Relaxation 冥想/放松音乐
Neo-Classical 新古典乐
New Acoustic 新原音
Solo Instrumental 器乐独奏
Space 太空乐
Spiritual 精神音乐
Techno-Tribal 部落

9、R&B 节奏布鲁斯
Contemporary R&b 当代R&B
Deep Funk 深度放克
Doo Wop 嘟喔普
Funk 放克
Left-Field Hip-Hop 另类嘻哈
Motown 摩城
Neo-Soul 新灵魂乐
New Jack Swing 新杰克摇摆乐
Soul 灵魂乐
Urban 都市音乐

10、Country 乡村
Alt-Country 另类乡村音乐
Americana 美式乡村
Bluegrass 兰草音乐
Country-Folk 乡村-民谣
Country-Pop 乡村流行
Cowboy 牛仔
Honky Tonk 小酒馆乡村乐
Western Swing 西部摇摆

11、Avant-Garde 先锋
Experimental 试验音乐
Experimental Electronic 实验电子音乐
Free Improvisation 即兴音乐
Minimalism 简约派音乐
Noise 噪音音乐

12、Reggae 雷鬼
Dancehall 舞厅
Dub 大伯
Mento 蒙托
Political Reggae 政治雷鬼
Ragga 雷嘎
Reggae-Pop 流行雷鬼
Rocksteady 洛克丝黛蒂
Roots Reggae 根源雷鬼
Ska 斯卡

13、Vocal 声乐
Harmony Vocal Group 人声合唱团
Show Tunes 演出金曲
Standards 标准歌曲
Traditional Pop 传统流行
Vocal Jazz 人声爵士
Vocal Pop 流行人声

14、Easy Listening 轻音乐
Easy Pop 轻音乐流行
Exotica 异域
Instrumental Pop 器乐流行音乐
Lounge 沙发音乐
Orchestral Pop 管弦乐

15、Latin 拉丁
Charanga 恰朗加
Latin Big Band 拉丁大乐队
Rumba 伦巴
Salsa 萨尔萨
Tropical 热带

16、Stage & Screen 舞台/影视音乐
Film Music 电影原声
Musicals 音乐剧
风向2007

题主所说的嘻哈、流行解、爵士都属于流行音乐的大类,而古典属于古典音乐。
音乐风格一共分为两大类,古典音乐和流行音乐:
1、古典音乐:中世纪音乐、Gregorian Chant、文艺复兴时期音乐、巴洛克音乐、古典主义音乐、浪漫主义音乐、印象主义音乐、表现主义音乐、新古典音乐、具体音乐、偶然音乐都属于古典音乐。
2、流行音乐:乡村音乐、爵士、摇滚、重金属音乐、朋克、电子音乐、灵魂音乐、R&B、英伦摇滚、神游舞曲、匪帮说唱、哥特式音乐、ORCHESTRA、CHAMBER POP、民歌(FOLK)、BOSSA NOVA、CLASSICAL POP、ACAPPELLA、WORLD MUSIC、NEW AGE、DREAM-POP.
Electrophonic Music、Techno、Trance、Goa Trance、Breakbeat、Brit-Hop(hip-hop)、Big Beat、Drum'n'Bass、Jungle、 Electro、Dub、Chill Out、Minimalism、Grunge、Album Rock、Hard Rock、Psychedelic、Alternative Metal、Thrash、Heavy Metal.
American Punk、Arena Rock、British Invasion、British Metal、British Psychedelia、British Punk、Britpop、乡村音乐、乡村摇滚都属于流行音乐。