我已经在家宅了几个月,嘴巴很麻木 60

看见想同事想跟他聊天,脑子里一片空白不知道说什么,说出来的话也不好听,我想不到更好的词去说,脑子里就是小心翼翼的生怕说错话得罪人。不是我高冷,我想跟你们一样,但是好难融入... 看见想同事想跟他聊天,脑子里一片空白不知道说什么,说出来的话也不好听,我想不到更好的词去说,脑子里就是小心翼翼的生怕说错话得罪人。不是我高冷,我想跟你们一样,但是好难融入你们的生活。我该怎么办 展开
军思love
好办,你不必怕得罪人,你若在意别人,必受制于人。反正懂你的不会跟你计较,不懂你的,你怎么着都还是会得罪他的了。在家宅并不可怕,嘴巴麻木也没什么,不是每个人都善于交际的了,象程序员,你让他干产口经理,他嘴巴也麻。现在唯一的问题是你自己感觉颓废,而境由心起,你若有这种想法,必然在生活中创造颓废的物质空间,所以还是一句话:向着阳光看,免得黑暗临到你。
戴纳593
看来你是个比较内向性格的人,有点不合群;宅在家里几个月,也不与学生时代的同学、曾经的工作同仁、联系,以至于发展到嘴巴都麻木的程度。
要改变现状,依本人之浅见:你不妨走出家门,多参加一些集体活动。诸如读书会、旅游等活动。
为何会建议你参加读书会呢?那是能当面接触社会,还能通过大量阅读书籍、刊物来提升自己的内涵和修养,丰富了知识面,让你与他人交流、沟通时,有话题、有实质性的内容,再也不会感觉没啥可聊的了。
之所以推荐你去旅游,也是让你多看看山水美景,开阔视野,锻炼你的意志,结交更多不同类型的朋友,与这些朋友们聊聊旅途见闻、心得。
在不知不觉中就打开自己的心扉,逐渐的迈向成熟。
我的奇遇视界
这是很正常的生理状态的表现。有一部小说就曾经描写过,因为一些原因,一个人跑进原始森林,独自生活了20年,处在与外面的文明社会完全隔离的状态。当被人发现时,蓬头垢面的她早已经失去了语言功能。被当成了野人。
建议你,即使宅着,也要保持有语言的交流,语言是你与人交流思想的工具,语言会影响大脑思考的速度,人不可以脱离社会的。
你如果宅久了,不如出去旅行!
㊗️你快乐!
彭河口991
你因为宅在家久了,不和外人打交道,才出现的嘴巴麻木。所以应该这么做:
第一,必须改变现状,出去做事。多和外人接触,不会说就多听、多做。
第二,广泛阅读,增强自己的语言表达能力。
第三,和外人接触时,心态要淡定,不慌不急,想好了再说。
Yw张忻豪

当一个人独居过久的时候,交际能力就在减退。想要改变这种现状,就要多交一些朋友。和朋友多之间进行情感交流,多表达自己。当然,你可以找一些进行语言表达的工作。比方说,培训老师和售货员这都需要言语和口才的表达。因为不涉及太多的利益,你就没有太多的负担。当你经历了锻炼了之后,你就会觉得自己不再觉得胆怯。