有没有懂电脑的大大?

帮我看一看我这个配置为啥点开软件反应慢,还有游戏加载慢。... 帮我看一看我这个配置为啥点开软件反应慢,还有游戏加载慢。 展开
山水阿锐
建议使用U盘PE重做系统,并清理电脑的灰尘。你的电脑配置很好了, 不应该卡顿。
养成良好的习惯,可避免电脑卡机哈:
1.常用清理软件进行清理系统垃圾和上网产生的临时文件(ie 缓存),查杀恶意软件。
2.电脑配置差,尽量把虚拟内存设置大点,在“我的电脑”点右键->属性->高级->性能->设置-> 高级->虚拟内存->更改(1024MB~2048M之间都可以
3.尽量设置ip为静态ip,可以减少电脑开机启动时间和进入桌面后的反映时间。
4.电脑桌面不要放太多文件和图标,会使电脑反应变慢的,软件尽量不要安装在c盘。可以重新挑一个盘来装软件(如D:),这样也方便管理。
5.每星期整理磁盘碎片进行整理,选择药整理的盘如C盘,右击->属性—>工具-->选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—>分析—>碎片整理—>系统即开始整理。
6.重新分区安装,电脑也会快点,有条件的换个好点的
7.建议只装一个主杀毒软件,装多个会占电脑资源,会使电脑更慢。
8.关闭一些启动程序。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动 ,除输入法、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉。
9.一个月一次对电脑内的灰尘进行清理,关机后打开机箱,用吹风机,冷风吹!
莱尔
云修网
云修网是一家服务+产品销售公司,业务包括:服务器故障诊断、系统重装、数据库问题解决、虚拟化方案、集群方案、服务部署等,产品销售包括:服务器、存储、网络设备、配件,系统软件,数据库。
看看你的处理器的使用率高不高,把不用的软件卸载了。
枫林集趣

配置是没有问题的,有可能是系统或者其它软件占用内存,CPU,建议在任务管理器里面看一下,把占用高的停掉。