作为一名导游要具备什么条件?

ABC生活攻略

1、导游人员的工作繁杂、责任重大,因而对一名合格导游人员的素质要求是多方面的,不过基本上可以将其归纳为思想素质、道德素质、知识素质、技能素质、心理素质和身体素质等六个方面。

2、作为一名导游,应该尽职敬业,具有优秀的品德和高尚的情操。导游首先要热爱自己的职业,不为自己的职业抹黑,将自己的工作做到最好。导游在服务游客时,应做到尊重他人。

3、语言交流是导游的基本功,是导游与游客之间沟通的桥梁。导游在讲解时要吐字清晰、咬字准确,以防游客听不清、听不懂,而乱了秩序。

4、导游人员若没有扎实的语言功底,就不可能顺利地进行文化交流,也就不可能高质量地完成导游服务工作。外语导游人员既要熟练掌握外语,又要不断提高运用母语的能力。

求迎天区澜
优秀的导游并不是通过考试就可以的,真正的优秀是在工作中带团过程中磨炼出来的,人生的路还很长,导游的工作积累很重要,要想做个真正优秀的导游,是需要时间和耐力的,相信你能行,好好努力吧!先通过考试才重要!!!加油!我就是导游,呵呵?有机会一起探讨啊~~~~
百度网友3bf40b2feb7
导游应该以一颗炙热的心对待客人
要有良知
不要诱骗客人买那些质量差的东西
并且要热情的告知客人
景点的知识
我就是要这样要求自己
我就是一个未来导游
呵呵
讲解也是很重要的
旅游本来是为了了解知识嘛