风险投资所说的LP是什么?

红尘客栈厨师

LP(Limited Partner)是指有限合伙人。

1、有限合伙人,即参与投资的企业或金融保险机构等机构投资人和个人投资人,或经其他合伙人一致同意依法转为有限合伙人的,被依法认定为无民事行为能力人或者限制民事行为能力人的合伙人。这些人只承担有限责任。

2、有限合伙企业由普通合伙人和有限合伙人组成,普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任。 有限合伙人不执行合伙事务,不得对外代表有限合伙企业。

扩展资料:

1、主要义务

第三人有理由相信有限合伙人为普通合伙人并与其交易的,该有限合伙人对该笔交易承担与普通合伙人同样的责任。

有限合伙人未经授权以有限合伙企业名义与他人进行交易,给有限合伙企业或者其他合伙人造成损失的,该有限合伙人应当承担赔偿责任。新入伙的有限合伙人对入伙前有限合伙企业的债务,以其认缴的出资额为限承担责任。

2、有限合伙人转变为普通合伙人转换规定

有限合伙人转变为普通合伙人的,对其作为有限合伙人期间有限合伙企业发生的债务承担无限连带责任。普通合伙人转变为有限合伙人的,对其作为普通合伙人期间合伙企业发生的债务承担无限连带责任。

参考资料来源:百度百科-有限合伙人

芯凝果
知道合伙人金融证券行家
中山市崇锋投资管理有限公司-最佳分析师

  LP是有限合伙人(Limited Partner)是普通的个人投资者。通常只知道投资收益情况,其他一概不知,投资于这个基金只是出于对管理人的信任。

  Limited Partnership这种制度安排是由资金的所有者向贸易操作者提供资金,投资者按约定获取利润的一部分,但不承担超过出资之外的亏损;如果经营者不存在个人过错,投资者亦不得要求经营者对其投资损失承担赔偿责任。

  20世纪以来,风险投资行为采用的主要组织形式即为有限合伙(LP),且通常以基金的形式存在。投资人以出资为限对合伙企业债务承担有限责任,而基金管理人以普通合伙人的身份对基金进行管理并对合伙企业债务承担无限责任,这样既能降低投资人的风险,又能促使基金管理人为基金的增值勤勉谨慎服务。
niepan05
Limited Partner,受限合伙人,就是风投基金的出资人。他们不参与基金的日常管理。
保佑我宝宝阿

沈冷先生
风险投资所说的LP指有限合伙人,即参与投资的企业或金融保险机构等机构投资人和个人投资人,或经其他合伙人一致同意依法转为有限合伙人的,被依法认定为无民事行为能力人或者限制民事行为能力人的合伙人。有限合伙人只承担有限责任,不参与基金的日常管理。
有限合伙企业由普通合伙人和有限合伙人组成,普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任。 有限合伙人不执行合伙事务,不得对外代表有限合伙企业。