适合幼儿园的合唱歌曲 给推荐推荐

走过路过自然飘过

幼儿园针对的孩子,主要是1-6岁的小孩,适合的歌曲也是这个年龄段可以接受的歌曲,他们一般都要具备结构简单、易于上口、节奏情况等特点。教小孩子儿歌,一般要随时随地念儿歌给孩子听,一首儿歌反复念,反复唱,不胜其烦,在长期的积累中,孩子们就会完全掌握,可以有效提高小孩子的智力,下面推荐一些儿歌。

⑴《数鸭子》,适合1到6岁的幼儿园小朋友,他是一首有五乐句构成的一段体歌曲,歌词是以“数鸭子”的形式劝诚少年儿童珍惜时光,好好学习。无论是从歌词形势,还是内容来看,都适合小孩子学习,而且曲调活泼甜嫩,曲式浅简,节奏欢快,念唱结合,易学易唱。

⑵《小白兔乖乖》,这首儿歌属于启蒙教育式儿歌,可以培养孩子的反应能力,同时也是教育孩子要尊敬老人,不要给陌生人开门。在教习这首儿歌之时,可以配套问小朋友一些问题,如“妈妈回家,宝宝要不要开门呀?那爸爸呢?爷爷奶奶呢?” ;也可以配套教小孩子一些谜语,如长长耳朵三瓣嘴,红红的眼睛四条腿,一年四季穿皮袄,爱吃萝卜和青菜。

⑶《小燕子》,这首儿歌既适合小孩子传唱(因为这首歌清新流畅,且朴实无华,适应任何时代的小孩),又适合孩子的启蒙教育。虽然这首儿歌是故事片《护士日记》的插曲,但是人们早忘记那部电影,而这首插曲却成为唱遍大江南北的“通俗歌曲”。教习小孩子学唱这首歌,也可以配套问小朋友一些问题,如小狗什么样,在配套一些谜语,有助于孩子的启蒙教育。

总之,好儿歌很多,都是以节奏轻快,歌词简单,注重孩子的启蒙教育为特点,此类歌曲适合小孩子传唱。

百度网友b436bd7

一 适合幼儿园的合唱歌曲:

1、《让我们荡起双桨》
2、《虫儿飞》
3、《小草》
4、《泥娃娃》
5、《蜗牛与黄鹂鸟》
6、《奔跑》
7、《 听妈妈的话
8、《闪闪的红星》
9、《听妈妈讲那过去的事情》
10、《 大海,啊故乡 》
11、《快乐的节日》
12、《三只熊》
13、《火柴天堂》
14、《小龙人》
15、《快乐宝贝》
16、《为什么一定要长大》
17、《友谊地久天长》
18、《蜗牛》
19、《亲爱的同学们》
20、《两只老虎》
21、《机器猫》
22、《蓝精灵》
23、《数鸭子》
24、《爱我你就亲亲我
25、《澳门小荷花》
26、《编花篮》
27、《心愿》
28、《一分钱》
29、《一双小手》
30、《雪绒花》
31、《感恩的心》
32、《明天会更好》
33、《隐形的翅膀》
34、《青春纪念册
35、《阳光总在风雨后》
36、《中国少年先锋队队歌》
37、《三只小猫》
38、《七个小矮人》
39、《不倒翁》
40、《拔萝卜》
41、《聪明宝贝》
42、《采蘑菇的小姑娘》
43、《床前明月光》
44、《大笨象会跳舞》
45、《打电话》
46、《大家来做广播操》
47、《动物词》
48、《当我们同在一起》
49、《动物园》
50、《粉刷匠》

二、拓展:合唱注意事项

1、咬字和吐字要清楚、标准。
朗诵和唱歌一样,一定要把字头的声母咬准,这叫咬字,并把韵母按照正确的口形吐准,收清字尾,这就叫吐字。避免含糊不清、听不清和错收音。
2、朗诵者与观众之间要有感情交流。
眼睛是心灵的窗户,观众常常通过演员的眼神来了解他的内心世界,朗诵者站在台上两眼要平视、自然地望着全场观众,千万不要俯视地面或仰面朝天,更不要装腔作势,端架子,那样会引起观众的反感。好的朗诵者总以和观众平等的、开诚布公谈心式的态度来朗诵,才使人感到亲切和真诚。
3、朗诵时注意动作
如感觉运用动作、手势很自然、得体,那么就用,如果没有必要,就不要用,以免给人一种造作的感觉。

三、大合唱的排练方法

1、首先考虑的是个头,合唱队要整齐、和协,给人一种美感。通常是中间高,两侧低,由低到高为大个到小个的顺序,也可根据台子的高低来确定前后排的个头。

2、一声部在左,二声部也就是合声在右,这样便于指挥。

3、把一些唱得比较好的最好放在中间的位置上,这样便于带动大家,也是合唱队的支柱,中间也是麦克风的位置。

4、领唱和朗诵通常在第一排的左侧,突出的一个位置,也可在队形中间。

学校合唱团的类型和编制:
幼儿歌唱小组:7岁以下幼儿组成,人数5至20人,声部为齐唱.
低幼歌咏队:小学低年级学生组成,人数10至40人,声部为主二声部.

童声合唱团:小学三年级至初中一年级学生组成,人数40至80人,声部为二声部至四声部.

匿名用户
儿童合唱歌曲大全精选儿童合唱歌曲 1.静静地听 2.最美丽 3.眼睛 4.跨世纪的新一代 5.踩雨 6··.荷塘边的歌谣 7.槟榔树下摇网床 8.我为老师唱支歌 9.深情的爱 10.寻找春天 11.哪里有秋天 12.银色的马车从天上来啦 13.幸福的明天美滋滋的 14.为了妈妈 15.春天的脚步 16.我爱米兰 17.走进阳光 18.牛背上的孩子 19.太阳——熟透的苹果 20.妈妈的目光 21.爱的人间 22.十月是你的生日,中国 23.捧出所有的爱 24.我们走进十月的阳光 25.朝霞 26.我怎样长大 27.小纸船的梦 28.美丽的翠鸟 29.我们和你们 30.月亮月光光 31.玫瑰,红红的玫瑰 32.同一首歌 33.拥军花鼓 34.青草小河边 35.茉莉花 36.采茶舞曲 37.太阳出业喜洋洋 38.杨柳叶子青 39.天黑黑 40.小白菜 41.斑鸠调 42.留住阳光 43.桑木扁担软溜溜 44.放风筝 45.牧歌 46.猜调 47.灯碗碗开花在窗台 48.割豌豆 49.摘菜调 50.星星之夜 爱国儿童歌曲大全 歌唱二小放牛郎 7 送别 8 毕业歌 9 游击队歌 10 时光老人的礼物 11 我们的田野 12 娃哈哈 13 让我们荡起双桨 14 儿童团放哨歌( 15 听妈妈讲那过去的事情 16 绿色的祖国(领唱,合唱) 17 我们走在大路上 18 小松树 19 红星歌 20 雨花石 21 小鸟,小鸟 22 祖国像妈妈一样 23 嘀哩嘀哩 24 铃兰 25 少年,少年,祖国的春天 26 春雨沙沙 27 外婆的澎湖湾 28 采蘑菇的小姑娘 29 歌声与微笑 30 小背篓 31 种太阳 32 童心是小鸟 33 采一束鲜花 34 妈妈格桑拉 35 祖国最亲,妈妈最好 36 野菊花 37 荷塘边的歌谣 38 我是山里的小歌手 39 哪吒闹海 40 牧童哪里去了 41 七子之歌 42 中华小儿郎 43 苗家小阿妹 44 站在世界领奖台━献给少年金牌获得者 45 56个小朋友手拉手 46 海那边 47 美丽的侗乡 48 卓玛 49 重返校园的小阿妹 50 红卓玛 51 亲亲太阳 52 三峡的浪花 53 祖国 54 编花篮 55 祖国祖国多美丽 56 中国男孩 朱晓民词 王志刚曲 57 红孩子 黄新华词 郝士达曲 58 我爱妈妈的眼睛 平洋词 施光南曲 59 每当我走过老师窗前 金哲词 董希哲曲 崔彬译配 60 装扮蓝色的地球 陈镒康词 侯小声曲 61 手拉手祖国变得更美丽 程虹词 孙川曲 62 我们美丽的祖国(合唱) 张名河词 晓丹曲 长城谣> <将来的主人> 妈妈教我一支歌 少年少年祖国的春天 中国娃
张玉玲1120
儿童合唱歌曲大全精选儿童合唱歌曲 1.静静地听 2.最美丽 3.眼睛 4.跨世纪的新一代 5.踩雨 6··.荷塘边的歌谣 7.槟榔树下摇网床 8.我为老师唱支歌 9.深情的爱 10.寻找春天 11.哪里有秋天 12.银色的马车从天上来啦 13.幸福的明天美滋滋的 14.为了妈妈 15.春天的脚步 16.我爱米兰 17.走进阳光 18.牛背上的孩子 19.太阳——熟透的苹果 20.妈妈的目光 21.爱的人间 22.十月是你的生日,中国 23.捧出所有的爱 24.我们走进十月的阳光 25.朝霞 26.我怎样长大 27.小纸船的梦 28.美丽的翠鸟 29.我们和你们 30.月亮月光光 31.玫瑰,红红的玫瑰 32.同一首歌 33.拥军花鼓 34.青草小河边 35.茉莉花 36.采茶舞曲 37.太阳出业喜洋洋 38.杨柳叶子青 39.天黑黑 40.小白菜 41.斑鸠调 42.留住阳光 43.桑木扁担软溜溜 44.放风筝 45.牧歌 46.猜调 47.灯碗碗开花在窗台 48.割豌豆 49.摘菜调 50.星星之夜 爱国儿童歌曲大全 歌唱二小放牛郎 7 送别 8 毕业歌 9 游击队歌 10 时光老人的礼物 11 我们的田野 12 娃哈哈 13 让我们荡起双桨 14 儿童团放哨歌( 15 听妈妈讲那过去的事情 16 绿色的祖国(领唱,合唱) 17 我们走在大路上 18 小松树 19 红星歌 20 雨花石 21 小鸟,小鸟 22 祖国像妈妈一样 23 嘀哩嘀哩 24 铃兰 25 少年,少年,祖国的春天 26 春雨沙沙 27 外婆的澎湖湾 28 采蘑菇的小姑娘 29 歌声与微笑 30 小背篓 31 种太阳 32 童心是小鸟 33 采一束鲜花 34 妈妈格桑拉 35 祖国最亲,妈妈最好 36 野菊花 37 荷塘边的歌谣 38 我是山里的小歌手 39 哪吒闹海 40 牧童哪里去了 41 七子之歌 42 中华小儿郎 43 苗家小阿妹 44 站在世界领奖台━献给少年金牌获得者 45 56个小朋友手拉手 46 海那边 47 美丽的侗乡 48 卓玛 49 重返校园的小阿妹 50 红卓玛 51 亲亲太阳 52 三峡的浪花 53 祖国 54 编花篮 55 祖国祖国多美丽 56 中国男孩 朱晓民词 王志刚曲 57 红孩子 黄新华词 郝士达曲 58 我爱妈妈的眼睛 平洋词 施光南曲 59 每当我走过老师窗前 金哲词 董希哲曲 崔彬译配 60 装扮蓝色的地球 陈镒康词 侯小声曲 61 手拉手祖国变得更美丽 程虹词 孙川曲 62 我们美丽的祖国(合唱) 张名河词 晓丹曲 长城谣> <将来的主人> 妈妈教我一支歌 少年少年祖国的春天 中国娃 祝福祖国 我们多么幸福
郝茂立移雨防灾
《我是明星》(幼儿园园歌),2018年刚出来的,不是2008奥运那个歌。你是一颗星,我是一颗星,老师妈妈是太阳,给我们传光明,很好听的。
《幼儿园 我的家》,2017年出来的,幼儿园,家好大,欢声笑语乐哈哈,老师妈妈对我好,我也十分喜欢她,我都会背了,很有爱心的一首园歌。