动漫类型分哪几种?

教育达人小嫣

1、儿童动画:主要围绕读小学幼儿园以下的群体儿童,剧情简单,容易懂,基本上属于搞笑类和剧情类。

2、少年动画:少年动漫是指以青少年为主要读者对象的漫画,另外读者组别甚广,有少女,甚至成人也是少年动漫的忠实读者。少年动漫一般以打斗、悬疑、冒险、科幻为主,而大部份主角都为一个目标奋斗。

3、少女动画:少女动漫是指以12至18岁的少女为主要观众对象的动漫,泛指拥有少女情结,唯美主义、美型、恋爱类的女性向动漫。

4、男性向动画:主要为男性题材的动画。也被称作やおい或者以日语中同音的数字801表记。由于除了感情线以外并没有其他的限定,因此动画跟正常向动画一样也有奇幻、现实、未来、战争、中世纪等等各种不同的背景题材。

5、女性向动画:女性向就是消费对象为女性的意思。这是最基本的。在一些漫画中少女恋爱类型的一般会有多个追求者,也属于女性向后宫,日本发行有部分相对于女生的恋爱游戏也是指女性向后宫。

扩展资料

漫画艺术在现代呈现出三种表现形式:一种是在报刊杂志上十分常见的单幅或者四格漫画,以讽刺、幽默为主要目的;另一种是与动画结合非常紧密的故事漫画,一般在专业的漫画杂志上连载或者集结成册出版。

其中现代故事漫画是如今最常见的漫画形式,其中尤以日本漫画最为突出,集娱乐性、艺术性、商业性于一身。还有一种是现代已经比较少见、但在20世纪乃至19世纪却兴盛一时的连环画。