中国象棋怎么玩

1个回答
摘要 下象棋的方法:红棋先下,双轮流各走,直到胜利或失败或移动,对手的棋子可以替换为自己的棋子。最后,棋盘上剩下的棋子最多的人将成为赢家。
咨询记录 · 回答于2022-04-13
中国象棋怎么玩
下象棋的方法:红棋先下,双轮流各走,直到胜利或失败或移动,对手的棋子可以替换为自己的棋子。最后,棋盘上剩下的棋子最多的人将成为赢家。
马在棋盘中的作用更大,一些优秀的棋手总是可以利用马匹来获得意想不到的情况。马只能在有“日”字的棋盘上移动,无论是横日,还是竖日。象是用来保护老家的,他们不能走出自己的河流边界。大象只能走棋盘上的“田”。同时,在某些情况下,大象也可以用作堡垒
士的作用很大,可以保护老将的安全。士只能沿着九宫格子的对角线走,一次只能走一格。九宫格是棋盘上的第四条竖线到第六条垂直线和三条水平线交叉的地方。将只能在九宫格中移动,并且一次只能移动一步。如果对方兵进入九宫格,并且挨着将,则可以可以吃掉对方的棋子。
炮的使用非常灵活,对对手的压力也很大。大炮只能走直线,在吃对面的棋子时,中间必须隔着且只能隔着一个棋子,才能吃掉。兵在象棋里面显得有点笨重,但是过河的卒子顶车用。过河后棋子的威力可想而知,只能走直线,也只能向前走。
以上是关于中国象棋怎么玩
教程
望参考
祝您生活愉快
有什么不懂的可以继续问我哦!