肖申克的救赎男主角叫什么

瑞娟的歌声

蒂姆·罗宾斯;肖申克监狱剥夺了囚犯们曾经拥有的一切,唯独只有安迪意识到,即使外部世界夺走了你的一切,你仍然有一块自己的内心领地。在《肖申克的救赎》中,安迪描绘了拥有一个内心世界意味着:一个你可以去的地方,一个给你庇护的地方,一个让你坚持下去的地方。

特别是在现代的这个社会,在我们只注重外在形象的世界中,安迪·杜佛兰那强大的内心世界,比以往任何时候都更引人注目。现在就让我一起来看看,安迪·杜佛兰为何如此的特别,《肖申克的救赎》这部电影又给予了我们每个人怎样的救赎?

正如现代诗人W·H·奥登所说的:“选择关注这个而忽略那个,是内心世界的选择。”在《肖申克的救赎》中,我们可以看到,安迪选择保持他的思想,专注于他的爱好,这些爱好可以反映他深思熟虑的分析能力,比如岩石雕刻和下象棋。