开机有声音,但显示器没画面是怎么回事?

学叶欣钭磬
这个响声不同,表示的意思也不一样的,具体你可以根声的长短间隔查下,通常是内存,显卡松了,你插一下试试,如果有条件换个内存试试,内存坏的可能性到是不大,还有可以对电脑进行一下清洁。
award的bios报警声:
次数
内涵
1短:
系统正常启动。这是我们每天都能听到的,也表明机器没有任何问题。
2短:
常规错误,请进入cmos
setup,重新设置不正确的选项。
1长1短:
ram或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。
1长2短:
显示器或显示卡错误。
1长3短:
键盘控制器错误。检查主板。
1长9短:
主板flash
ram或eprom错误,bios损坏。换块flash
ram试试。
不断地响(长声):
内存条未插紧或损坏。重插内存条,若还是不行,只有更换一条内存。
不停地响:
电源、显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。
重复短响:
电源问题。
无声音无显示:
电源问题。