电脑重装系统后除了c盘,其他盘的东西都还在吗

1个回答
摘要 您好,电脑重装系统后除了c盘,其他盘的东西都还在“重装系统,各盘里的文件除您系统所在的那个盘外,其它盘里的文件都还在,不过有些您安装的程序就不一定能用了。因为有些程序安装时,它在系统所在的那个盘里写入了一部分日后运行的关键数据,比方说:在注册表里写入运行的关键值或关联;还有的游戏,像星际争霸、极品飞车什么的,它们则会在系统盘中保存游戏的临时数据及游戏的存盘进度。这点您只需要平时注意备份就可以了。
咨询记录 · 回答于2022-09-01
电脑重装系统后除了c盘,其他盘的东西都还在吗
您好,电脑重装系统后除了c盘,其他盘的东西都还在“重装系统,各盘里的文件除您系统所在的那个盘外,其它盘里的文件都还在,不过有些您安装的程序就不一定能用了。因为有些程序安装时,它在系统所在的那个盘里写入了一部分日后运行的关键数据,比方说:在注册表里写入运行的关键值或关联;还有的游戏,像星际争霸、极品飞车什么的,它们则会在系统盘中保存游戏的临时数据及游戏的存盘进度。这点您只需要平时注意备份就可以了。